Доска пола: какой материал лучше?

Доска пола: какой материал лучше

В ремонте или при строительстве любого дома, обустройстве квартиры или нежилого помещения рано или поздно становится вопрос подбора декоративного пола. Но, кроме базового ламината или роскошной паркетной доски, существуют и другие варианты. Например, не менее декоративная и крепкая основа, которая выдержит годы использования и верно прослужит без предательских скрипов при ходьбе или покрученных форм.

Такой базой для напольных сооружений является доска пола от производителя Drevo или других аналогичных брендов, которые имеют хорошую репутацию на рынке и предлагают действительно качественный товар. Но как выбрать вид сырья, просчитать площадь, а главное – правильно установить напольное покрытие? Об этом и пойдет речь в данном материале.


Что входит в группу «Доска пола»?

Обычно так называют фрезерованную доску из массива древесины. Обратите внимание, что качественная доска пола не имеет склеенных слоев, а состоит из одного куска дерева. Такая конструкция прочнее и надежнее, а также качественно сохраняет тепло дома, значительно уменьшая теплопотери через пол.

Обычно для доски пола используются твердые породы древесины, например, дуб, лиственница и пр. Иногда можно встретить в продаже изделия из ольхи или осины – более мягких материалов. Обратите внимание, что в случае использования таких пород доска должна быть дополнительно обработана защитным средством, которое уменьшает износ поверхности.

Доска пола: какой материал лучше


Как крепятся доски?

Принцип настила заключается в соединении досок между собой с помощью пазов. Доска пола изготавливается с разными торцами по боковых краях. С одной стороны полотно имеет паз, а со второй – гребень под размер паза. Таким образом, доски укладываются в идеально ровный слой, без щелей и пространства, а общая нагрузка от мебели равномерно распределяется на всю площадь пола под ним.

Кроме эстетического эффекта, такой тип соединения досок сводит к нулю риски кручения древесины по высоте или образования трещин в структуре дерева. Но здесь важно учесть, что доска пола будет выглядеть идеально и служить много лет только в случае квалифицированной укладки мастером, который точно знает, что и как делать полом такого типа.


Есть ли недостатки?

Помимо множества преимуществ, у этого материала есть особенности в уходе, которые необходимо выполнять для длительной декоративности покрытия. Большинство из них относятся к любому виду напольных материалов на основе дерева, например:

  • Доска пола также боится влаги, хоть и более стойкая к воде, нежели ламинат или паркет.
  • Натуральные материалы любят насекомые и грызуны. В случае установки пола в частном секторе крайне желательно периодически обрабатывать пол от вредителей.
  • Дерево подвержено гниению. В случае с массивной доской этот процесс куда длительнее, чем с тонкими деталями, но все же он неизбежен.
  • При выборе доски пола из мягких пород желательно проводить дополнительные обработки поверхности от затираний.

Комментарии пользователей: "Доска пола: какой материал лучше?"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Ремонт: статьи и советы

Межконтинентальный офис – дизайн со всех концов мира

Хотите сделать свой офис необычным, статусным, привлекающим внимание, но не можете определиться с дизайнерским направлением?...

Где купить железобетон в Украине?

Железобетонные конструкции – весьма популярный строительный материал в наши дни. Он отличается продолжительным сроком службы, прочностью и с...

Как шить трикотаж на промышленной швейной машине.

На первый взгляд может показаться, что швейная машинка – это инструмент работы только в ценах по пошиву одежды или домашнего текстиля, но эт...

Теплица своими руками: выбираем листовой пластик.

Рано или поздно все дачники или любители ковыряться в земле и выращивать овощи, фрукты или ягоды на собственном участке, задумываются о вопр...

Ремонт на Link.ua:

Студия ландшафтного дизайна "КрасаваДар"

Заказы принимаются круглогодично. Минимальная сумма заказа составляет 200.00грн Форма оплаты: предоплата на карточку приват банка или на расчетный счет. Д...