Солнечные электростанции: типичные ошибки покупателей

Покупка солнечных электростанций становится все более востребованной у частных клиентов, стремящихся к экологически чистой и энергетически независимой жизни. Но, как и при любом крупном приобретении, существуют типичные ошибки, которые могут совершить покупатели. Давайте рассмотрим ключевые аспекты, на которые стоит обратить внимание при выборе и установке солнечных панелей, чтобы избежать потенциальных проблем и добиться максимального эффекта от оборудования.

3d house with solar pannels


Ошибки в оценке объемов потребляемой энергии

Как правило, мы пользуемся большим количеством бытовой электрической техники, но в точности не знаем сколько они потребляют энергии, и эта ошибка приводит к тому, что солнечная электростанция не может в полном объеме покрыть ваши нужды.

Для того чтобы избежать этого важно правильно определить потребляемую мощность, используя один из предложенных методов. В первом случае применяется специализированный прибор, который измеряет потребление тока. Во втором можно воспользоваться документацией к бытовой технике, где указаны эти данные. Особенно внимательно необходимо производить расчет у мощной техники — бойлеров, холодильников, колонок, духовых шкафов и пр.


Пренебрежение возможностью снижения потребления энергоресурсов

Если в вашем доме используется лампа на 50 Вт, ее следует заменить на LED мощностью 10 Вт. На это потребуется гораздо меньше денег, чем на покупку солнечной панели на 50 Вт. То есть, если вы максимально внедрите энергосберегающие технологии в масштабах дома, сможете сэкономить значительную сумму.


Завышенные ожидания

Если вы решили полностью отказаться от централизованного энергопотребления и перейти на «зеленые» технологии, покупка базового комплекта для дачи или дома не позволит вам этого сделать. Необходимо кардинально менять свои привычки в потреблении энергоресурсов.


Ошибки в монтаже

Есть определенные правила установки солнечных панелей, которых необходимо придерживаться. Среди них:

  • расположение оборудования на юг;
  • угол наклона к горизонту;
  • эффективная вентиляция системы и пр.

photovoltaics in solar power station energy from natural

Отклонение от южной экспозиции более чем на 300 приводит к снижению генерации энергоресурсов и коэффициента полезного действия станции. Что же качается угла наклона, оптимально он должен быть равен широте местности.

Кроме того, между солнечными панелями и кровлей или другой плоскостью должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха с целью обеспечения эффективного охлаждения, поскольку при нагревании оборудование теряет свою мощность.


Покупать солнечную электростанцию впрок

Не стоит покупать технику до того, как определите бытовую нагрузку и исходя из полученной цифры, решите нужна ли она вам. Вначале изучите ваши нужды и ожидания от электростанции.

Надеемся наша статья поможет избежать распространенных ошибок при выборе оборудования и сбережет ваши деньги.

Комментарии пользователей: "Солнечные электростанции: типичные ошибки покупателей"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Жилье, недвижимость: статьи и советы

Солнечные электростанции: типичные ошибки покупателей

Покупка солнечных электростанций становится все более востребованной у частных клиентов, стремящихся к экологически чистой и энергетически н...

Открытие своего дела в Киеве: как выбрать идеальный офис в бизнес-центре в Печерском районе

Арендуя офис, вы не только получаете пространство для работы, но и создаете комфортные условия для сотрудников, а также впечатление о бизнес...

Охрана квартир в Киеве: безопасность, которую можно почувствовать с oib.com.ua

Пультовая охрана в вашем доме - это не просто кнопки, это ворота в мир комфорта и уверенности. Вы владеете контролем над вашим пространством...

Как минимизировать простой бизнеса при офисном переезде?

Офисный переезд — всегда стресс для бизнеса. При плохой организации он может обернуться убытками. Но как спланировать переезд так, чтобы уме...

Жилье, недвижимость на Link.ua:

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...