Как правильно пить Апероль: важные рекомендации

Яркий апельсиновый вкус Апероля с травяными нотками отлично подходит для приготовления легких коктейлей и употребления в чистом виде. Но чтобы максимально раскрыть вкус и аромат этого алкогольного напитка, важно знать, как правильно его пить. В статье рассказываем о ключевых рекомендациях, которые стоит соблюдать, чтобы в полной мере насладиться Aperol.

Как правильно пить Апероль


Правильное употребление в чистом виде

При употреблении Апероля в чистом виде рекомендуется соблюдать несколько несложных правил:

  1. Температура подачи. Напиток должен быть охлажденным до +6–8°C. Можно заранее охладить бутылку или добавить лед в бокалы.
  2. Выбор бокала. Стоит использовать фужеры с широкой чашей, чтобы аромат напитка полностью раскрылся во время дегустации.

 

Также можно добавить в бокал дольку апельсина, которая подчеркнет цитрусовые нотки и сделает подачу более эффектной.


Коктейли на основе Апероля

Самым популярным остается коктейль Апероль Шприц, который стал важной частью итальянской культуры аперитива. Для приготовления требуется купить Апероль, просекко и содовую, а после смешать их в пропорциях 2:3:1. Коктейль подают в большом винном бокале со льдом, украсив долькой апельсина. Также можно сделать Апероль с тоником. Оптимальные пропорции — 1:2, также понадобятся лед и долька лайма. Такой освежающий коктейль отлично подходит для летних вечеров, пикников, встреч с друзьями. Не менее популярен Апероль Зауэр. Потребуются две части Апероля, по одной — лимонного сока и сахарного сиропа, а также немного яичного белка для создания пены. Надо взбить все ингредиенты в шейкере и подавать готовый коктейль в охлажденном бокале. А еще есть коктейль под названием «Тропический Апероль». Чтобы его сделать, нужно смешать по две части Апероля и ананасового сока, а также одну часть кокосовой воды. Добавить лед и украсить коктейль ломтиком ананаса.


С чем стоит сочетать алкоголь

Рекомендуется подавать Апероль с легкими закусками:

  1. оливками, которые можно приобрести в маркете алкогольных штук Маудау, — их солоноватый вкус гармонично оттеняет сладость и легкую горчинку алкоголя;
  2. различными фруктами — яблоками, грушами, клубникой, цитрусовыми;
  3. брускеттой с томатами, базиликом и оливковым маслом;
  4. сырной тарелкой с мягкими видами, такими как моцарелла, бри, камамбер.

 

Также Апероль хорошо сочетается с классическими итальянскими блюдами — ризотто, пиццей, пастой.


Ошибки при употреблении

Не стоит добавлять в бокал слишком много льда: в умеренных количествах он помогает охладить напиток, но избыток льда может сделать вкус не таким ярким. Оптимальное количество — 3–4 кубика на бокал. Не стоит употреблять Апероль в теплом виде: в этом случае он утрачивает освежающий эффект.

Комментарии пользователей: "Как правильно пить Апероль: важные рекомендации"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы

История появления пиццы

Если бы у вас спросили, какая страна является родиной пиццы, что бы вы ответили? Скорее всего, назвали бы Италию. На самом-то деле это не со...

Топ-5 необычных рецептов обычной пиццы

Прелесть самого популярного изобретения неаполитанцев в бесконечной вариативности: на тесто любой толщины в принципе можно выложить любую на...

Макаронные изделия в кухнях разных стран мира

Вермишель широко используется в кулинарии благодаря ее универсальности и разнообразию видов. Есть несколько типов вермишели, включая тонкую ...

Суші: базовий набір продуктів та різновиди соусів

Суші – традиційна японська страва, що містить у собі рис та начинку з риби чи морепродуктів. Це одне з найкорисніших поєднань, яке забезпечу...

Рестораны, бары, кафе на Link.ua:

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...

Банкетный зал "Каменный двор"

Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор"....

Ресторан "Одесский бульвар"

Одесский Бульвар - ресторан авторской кухни, банкетный зал до 100 чел. Летняя площадка. - Выездное ресторанное обслуживание - Доставка - Столы на открытом ...