Для сладкоежек и просто любителей плиточки вкусного шоколада привычно видеть это лакомство в красивой обертке, с орешками или сухофруктами на полках кондитерских отделов супермаркета. Мы используем его для посыпки домашних тортиков, украшения кексов и прочих простых задач в декоративных целях. Но профессиональные кондитеры используют немного другой состав шоколада: с минимумом сахара, увеличенным процентом какао-масла на молотых зернах какао-бобов.
Ярким представителем кондитерского шоколада является бельгийский бренд Callebaut, продукцию которого можно купить в интернет-магазине KondoShop. Кстати, там же есть все необходимое как для начинающего кулинара, так и для профессионала кондитерского искусства: продукты, декор, формы для выпечки, всевозможные инструменты, насадки и пр.
В зависимости от требований рецепта и желаемого вкуса на выходе, профессиональные кондитеры обычно используют три основных вида шоколада:
Качественный шоколад для кондитерского производства должен иметь высокое содержание какао-масла, быть однородным по текстуре и не иметь никаких дополнительных примесей или фактур (воздушные пузырьки, кристаллы сахара, добавки другого происхождения). Такой продукт может использоваться для приготовления полноценного кондитерского изделия или служить украшением торта посыпкой
В зависимости от потребностей кулинара, он может применять в своей работе шоколад в разных формах. Наиболее популярным решением является фактура дропсов разных размеров, а также порошка, чипсов, плитки и т.д.
Форма шоколада, которую выбирает кондитер, зависит от того, как он будет использоваться в конечном изделии. Плитки обычно используются для ручной работы и для создания форм и фигур, поскольку с ними комфортно работать: нарезать, расплавлять или раскатывать для получения нужной формы изделия. Дропсы идеальны для выпечки, приготовления кремов и глазурей, так как они быстро тают и равномерно распределяются в массе теста.
Шоколад в фактуре порошка обычно используется для приготовления жидких консистенций, в том числе начинки в кондитерских изделиях (пирожные, профитроли, булочки). Порошок может быть как сладким, так и нежирным, в зависимости от содержания какао-масла и сахара, а также иметь дополнительные вкусовые добавки: аромат клубники, цедра лимона и пр.
Если вы находитесь на стадии кондитера-аматора и не знаете, какой шоколад выбрать для старта работы с кондитеркой, обратите внимание на дропсы бельгийского шоколада Callebaut (Калебаут), который обязательно порадует Вас качеством и не доставит никаких хлопот в работе с ним.
Добавить комментарий | ↑ в начало |
Встроенные вентиляторы равномерно распределяют холодный воздух во внутреннем пространстве, благодаря чему по всему периметру поддерживается ...
AGM PVS-14 NW1 - це передовий засіб нічного бачення, який забезпечує відмінну якість зображення в умовах низької освітленості та темряви...
Украинцам полюбились авиапутешествия. Пара часов – и ты вдыхаешь ароматы глинтвейна в Страстбурге или специи стамбульского Гранд-Базара, люб...
Бензопила — крайне полезный в ведении частного хозяйства прибор, который пригодится всем любителям ухода за садом. Современные бензопилы все...
GRENKA.ua – самый старательный интернет магазин книг в Украине.
Мы начали не первыми, но быстро идем вверх и стараемся покорить своим сервисом и очарованием ка...
Салон Линда всегда для Вас! Каждый найдет у нас свою услугу!
Наш приоритет - гарантированное качество за доступную цену.
Мы влюблены в свою работу и стараем...
Выглядеть Молодо и Красиво очень Просто! Достаточно использовать профессиональные средства для ухода!
В нашем магазине Вы найдете только качественные, прове...