Украшение торта посыпкой

Украшение - это финальная стадия такого многоступенчатого процесса, как создание торта.

Современные средства позволяют быстро и оригинально украшать кондитерские изделия, придавая им привлекательный, художественно оформленный вид. Вариантов - множество!

Наиболее простым и доступным является посыпка кондитерская. Для применения не нужно ни специальных навыков, ни особых условий. Хотя определенные правила соблюдать все же нужно.

Подробней об этом поговорим в нашей статье.

Сладкие посыпки

Эти средства украшения изготавливаются из разных продуктов:
  • измельченные орехи;
  • шоколадная стружка;
  • зефиринки маршмеллоу;
  • вафельная крошка;
  • какао-порошок;
  • кокосовая стружка.
Самая креативная и разнообразная - это готовая кондитерская посыпка, изготовленная промышленным способом. Ее изготавливают из сахара, глюкозного сиропа, ванилина и пищевых красителей. Также используются пищевые добавки и красители. Купить разные варианты такой посыпки вы можете здесь https://kondishop.com.ua/shokolady-krasiteli-konditerskoe-syre/posypki-konditerskie.

Также торты украшаются различными фигурками из мастики. Это могут быть звездочки разных размеров, шарики, прочие формы. Большинство изготавливается из раскатанного листа мастики с помощью вырезок-трафаретов.

Посыпку можно изготовить и самостоятельно из следующих продуктов:

Сахар песок - его порционно окрашивают в разные цвета. После просушки соединяют разноцветные элементы, получая интересную палитру.

Помадка или нонпарель - приготовленную помадку (должно быть несколько порций разных цветов) протрите через сито, рассыпьте на бумагу для просушки. После этого смешайте все части.

Орехи - подойдут любые измельченные. Обжарьте и охладите.

Шоколад - подогретый продукт протрите через сито непосредственно над изделием.

Коржевая крошка - перед посыпкой кусочки или обрезки предварительно обжарьте. Измельчите в крошку скалкой.

Бисквитная крошка - перетирается через сито, затем подрумянивается в духовке. Хорошо сочетается с сахарной пудрой и какао-порошком.

Готовые украшения для торта

Посыпка прекрасно ложится на поверхности из мастики или глазури. Она является финишным элементом оформления. Чтобы достичь желаемого результата и избежать досадных ошибок, придерживайтесь простых правил:

При украшении посыпкой из мастики финишным покрытием является зеркальная глазурь. Посыпайте еще не застывшие, липкие поверхности, чтобы посыпка хорошо держалась.

Достичь эффекта аквариума при сочетании посыпки и прозрачного желе можно, разделив желейную заливку на 2 части и покрывать изделие слоями: заливка-посыпка-заливка.

Чтобы посыпка держалась на боковых поверхностях, поставьте торт на полотенце, прямо посередине. Вокруг насыпьте посыпочный материал. Аккуратно поднимайте бортики и прижимайте к бокам. По мере поднятий посыпайте дополнительно оставшейся крошкой.

Готовые или самодельные шаблоны (их просто сделать) позволяют создать оригинальные рисунки. Можно использовать простые фигуры или узоры. Декорировать таким способом лучше с помощником, который будет держать трафарет над поверхностью.

Эффектного результата можно добиться, используя контрастные цвета в оформлении. Например, покрывая часть белого крема порошком какао или шоколадную глазурь белоснежной кокосовой стружкой.

При таком декорировании удобней всего пользоваться бумажным корнетом или ситом. Для создания качественного декора (как в магазине) используйте максимально однородную массу.

Комментарии пользователей: "Украшение торта посыпкой"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы

Гренки и сухарики: как выбрать и чем отличаются

Если вы хотите быстро подкрепиться, то одним из вариантов могут быть сухарики или гренки. Они отличаются между собой качеством, вкусом и сос...

Как правильно выбрать ресторан для свадебного банкета?

Основной статьей расходов на свадьбе является именно выбор места празднования и меню торжества. Но часто будущие молодожены не знают, как пр...

Мода на пирожные и пироги в 21 веке

Может показаться странным, но на стиль оформления пирожных и тортов на заказ, как в Киеве, так и во всем мире, влияет мода на одежду, автомо...

9 фактов о пицце

Одно слово "пицца" заставляет улыбаться практически любого человека. Ее существует колоссальное разнообразие: с толстым и тонким тестом, нап...

Рестораны, бары, кафе на Link.ua:

"Хата рыбака"

Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам. Меню р...

Ресторан "Одесский бульвар"

Одесский Бульвар - ресторан авторской кухни, банкетный зал до 100 чел. Летняя площадка. - Выездное ресторанное обслуживание - Доставка - Столы на открытом ...

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...