Украшение - это финальная стадия такого многоступенчатого процесса, как создание торта.
Современные средства позволяют быстро и оригинально украшать кондитерские изделия, придавая им привлекательный, художественно оформленный вид. Вариантов - множество!
Наиболее простым и доступным является посыпка кондитерская. Для применения не нужно ни специальных навыков, ни особых условий. Хотя определенные правила соблюдать все же нужно.
Подробней об этом поговорим в нашей статье.
Сладкие посыпки
Эти средства украшения изготавливаются из разных продуктов:
измельченные орехи;
шоколадная стружка;
зефиринки маршмеллоу;
вафельная крошка;
какао-порошок;
кокосовая стружка.
Самая креативная и разнообразная - это готовая кондитерская посыпка, изготовленная промышленным способом. Ее изготавливают из сахара, глюкозного сиропа, ванилина и пищевых красителей. Также используются пищевые добавки и красители. Купить разные варианты такой посыпки вы можете здесь https://kondishop.com.ua/shokolady-krasiteli-konditerskoe-syre/posypki-konditerskie.
Также торты украшаются различными фигурками из мастики. Это могут быть звездочки разных размеров, шарики, прочие формы. Большинство изготавливается из раскатанного листа мастики с помощью вырезок-трафаретов.
Посыпку можно изготовить и самостоятельно из следующих продуктов:
Сахар песок - его порционно окрашивают в разные цвета. После просушки соединяют разноцветные элементы, получая интересную палитру.
Помадка или нонпарель - приготовленную помадку (должно быть несколько порций разных цветов) протрите через сито, рассыпьте на бумагу для просушки. После этого смешайте все части.
Орехи - подойдут любые измельченные. Обжарьте и охладите.
Шоколад - подогретый продукт протрите через сито непосредственно над изделием.
Коржевая крошка - перед посыпкой кусочки или обрезки предварительно обжарьте. Измельчите в крошку скалкой.
Бисквитная крошка - перетирается через сито, затем подрумянивается в духовке. Хорошо сочетается с сахарной пудрой и какао-порошком.
Готовые украшения для торта
Посыпка прекрасно ложится на поверхности из мастики или глазури. Она является финишным элементом оформления. Чтобы достичь желаемого результата и избежать досадных ошибок, придерживайтесь простых правил:
При украшении посыпкой из мастики финишным покрытием является зеркальная глазурь. Посыпайте еще не застывшие, липкие поверхности, чтобы посыпка хорошо держалась.
Достичь эффекта аквариума при сочетании посыпки и прозрачного желе можно, разделив желейную заливку на 2 части и покрывать изделие слоями: заливка-посыпка-заливка.
Чтобы посыпка держалась на боковых поверхностях, поставьте торт на полотенце, прямо посередине. Вокруг насыпьте посыпочный материал. Аккуратно поднимайте бортики и прижимайте к бокам. По мере поднятий посыпайте дополнительно оставшейся крошкой.
Готовые или самодельные шаблоны (их просто сделать) позволяют создать оригинальные рисунки. Можно использовать простые фигуры или узоры. Декорировать таким способом лучше с помощником, который будет держать трафарет над поверхностью.
Эффектного результата можно добиться, используя контрастные цвета в оформлении. Например, покрывая часть белого крема порошком какао или шоколадную глазурь белоснежной кокосовой стружкой.
При таком декорировании удобней всего пользоваться бумажным корнетом или ситом. Для создания качественного декора (как в магазине) используйте максимально однородную массу.
Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев.
Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про
компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.
Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва.
Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д.
могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.
"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой
Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...
Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор"....
Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам.
Меню р...