Для сладкоежек и просто любителей плиточки вкусного шоколада привычно видеть это лакомство в красивой обертке, с орешками или сухофруктами на полках кондитерских отделов супермаркета. Мы используем его для посыпки домашних тортиков, украшения кексов и прочих простых задач в декоративных целях. Но профессиональные кондитеры используют немного другой состав шоколада: с минимумом сахара, увеличенным процентом какао-масла на молотых зернах какао-бобов.
Ярким представителем кондитерского шоколада является бельгийский бренд Callebaut, продукцию которого можно купить в интернет-магазине KondoShop. Кстати, там же есть все необходимое как для начинающего кулинара, так и для профессионала кондитерского искусства: продукты, декор, формы для выпечки, всевозможные инструменты, насадки и пр.
В зависимости от требований рецепта и желаемого вкуса на выходе, профессиональные кондитеры обычно используют три основных вида шоколада:
Качественный шоколад для кондитерского производства должен иметь высокое содержание какао-масла, быть однородным по текстуре и не иметь никаких дополнительных примесей или фактур (воздушные пузырьки, кристаллы сахара, добавки другого происхождения). Такой продукт может использоваться для приготовления полноценного кондитерского изделия или служить украшением торта посыпкой
В зависимости от потребностей кулинара, он может применять в своей работе шоколад в разных формах. Наиболее популярным решением является фактура дропсов разных размеров, а также порошка, чипсов, плитки и т.д.
Форма шоколада, которую выбирает кондитер, зависит от того, как он будет использоваться в конечном изделии. Плитки обычно используются для ручной работы и для создания форм и фигур, поскольку с ними комфортно работать: нарезать, расплавлять или раскатывать для получения нужной формы изделия. Дропсы идеальны для выпечки, приготовления кремов и глазурей, так как они быстро тают и равномерно распределяются в массе теста.
Шоколад в фактуре порошка обычно используется для приготовления жидких консистенций, в том числе начинки в кондитерских изделиях (пирожные, профитроли, булочки). Порошок может быть как сладким, так и нежирным, в зависимости от содержания какао-масла и сахара, а также иметь дополнительные вкусовые добавки: аромат клубники, цедра лимона и пр.
Если вы находитесь на стадии кондитера-аматора и не знаете, какой шоколад выбрать для старта работы с кондитеркой, обратите внимание на дропсы бельгийского шоколада Callebaut (Калебаут), который обязательно порадует Вас качеством и не доставит никаких хлопот в работе с ним.
Добавить комментарий | ↑ в начало |
Малі підприємці, що створюють власноруч прикраси для дому, зачіски, або вироби на кшталт мила, часто стикаються з питанням: як красиво, наді...
Далеко не каждый твердотопливный котел может показать высокую эффективность нагрева теплоносителя. Как во всем этом не запутаться и сделать ...
При выборе любого типа бытовой техники покупателю приходится рассматривать приборы разных производителей, вникать в характеристики, искать о...
Относительно недавно у рукодельниц и мастеров обуви появилась уникальная возможность: Интернет-торговля для малого бизнеса стала намного удо...
ЗооАптека UA-VET – більше 3000 ветеринарних препаратів: вакцини, протипаразитарні, антибіотики, сироватки, дезінфектанти тощо.
Найкращі роздрібні ціни та ас...
В интернет-магазине строительных материалов Тривита Вы сможете купить любой материал вне зависимости от того, являетесь ли Вы крупным застройщиком, или же Вам н...
Выглядеть Молодо и Красиво очень Просто! Достаточно использовать профессиональные средства для ухода!
В нашем магазине Вы найдете только качественные, прове...