
Если для взрослых перетерпеть гуд бормашины не является большой проблемой, то
детская стоматология в этом плане гораздо проблематичнее. Многие детки среди всех врачей наиболее боятся именно стоматологов, точнее кресла, аппаратуры, непонятного гуда и «ковыряния» неизвестной тети (или дяди) в ротике.
Главный козырь, которым должна обладать детская стоматология – это профессиональные стоматологи, которые не только вылечат зубы, но и смогут найти подход к детям. Именно поэтому работники детской стоматологии должны быть отчасти психологами, уметь общаться с детьми, заводить разговор на тему, которая будет интересна ребенку, в игровой форме подавать лечение в детской стоматологии.
Сегодня
детские стоматологии Киева занимаются всем спектром стоматологических услуг:
- лечение кариеса
- протезирование зубов
- серебрение зубов
- удаление молочных зубов и пр.
Многие родители не понимают, насколько важно минимум раз в год приводить ребенка на осмотр в детскую стоматологию. Дети очень подвержены кариесу – в первую очередь за счет сладостей и слабого поддержания гигиены полости рта. Если вовремя не обратиться за лечением зуба в детскую стоматологию, кариес может привести к потере молочного зуба.
Развитие технологий медицины сказалось и на детские стоматологии – теперь при лечении не делают инъекцию с обезболивающим – на смену уколов пришли специальные размягчающие гели, после нанесения которых пораженную зубную ткань можно легко соскоблить с зуба.
Таким образом, лечение кариеса для ребенка будет абсолютно безболезненным – и в плане физиологии, и в плане психики. Но следует помнить, что такой метод детская стоматология использует только на начальных стадиях развития кариеса. Это еще один повод не затягивать и обязательно проходить осмотры у стоматолога.
Многие
детские стоматологии Киева в качестве профилактики кариеса у детей предлагают сделать серебрение зубов. Эта технология позволяет предупредить развитие кариеса у детей-сладкоежек.
Перед тем как решить, какая
детская стоматология наибольше подойдет вашему ребенку, уточните следующие аспекты:
- методы ввода анестезии (есть ли замораживающие гели или же анестезия делается уколом в десну)
- работает ли при стоматологии детский психолог
- есть ли комната ожидания, в которой ребенок может поиграть, отвлечься от мыслей о предстоящем приеме