Лишь адский труд заслуживает райского отдыха (Бауржан Тойшибеков)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Страйкбол vs Пейнтбол
Поиск:


Страйкбол vs Пейнтбол



Очень часто страйкбол путают с пейнтболом, какова причина никто точно не знает. Тем не менее, это абсолютно разные виды экстремальных игр, причем совершенно противоположные. Контраст можно заметить уже в самом принципе игры: страйкбол – это игра на честность (даже если тебе показалось что в тебя попали, встань и уйди), а в пейнтболе имеют место всяческого рода отступления от этого (если в тебя попали не спеши выходить из игры, т.к. шар мог и не разорваться ).

Пейнтбол – командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненных водорастворимой краской. В ходе 10-15-минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля и водрузить его на стартовой базе или игра проходит по другому близкому сценарию, но суть одна: необходимо выполнить задание, поразив при этом наибольшее число игроков противника. Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятирублевой монеты.

Пейнтбол возник около 20 лет назад в США, сейчас особенно развит во Франции, Англии, Америке, Австралии, Германии, скандинавских странах, всего в пейнтбол играют в 104 странах мира. В 2002 году через пейнтбольные поля прошли больше 11 миллионов игроков. Существует сложившаяся система игровых правил, норм и мер техники безопасности, проводятся многочисленные турниры и чемпионаты, вплоть до Кубка Мира.

По оценкам американских страховых компаний, в результате жесткого и последовательного применения мер безопасности, пейнтбол менее опасен, чем футбол, большой теннис или гольф. Традиционно к игре допускаются лица старше 18 лет или с 10-12 лет при наличии письменного разрешения родителей (в соответствии с местным законодательством).

Если сравнивать страйкбол и пейнтбол, то «о вкусах не спорят»: найдётся много любителей «пейнта « и ещё больше сторонников «страйка». Основные различия заключаются в площади игр, тех. составляющей игровых полей, игровом оружии и амуниции, тактики ведения игры, ну и правилах.

Игровые поля в пейнтболе – специально подготовленные площадки размером не более 50Х100 м, с искусственными укрытиями, невозможностью полноценного манёвра.

Оружие - игровые маркеры с фидерами на 80-150 шаров, обязательный атрибут баллон с воздухом весом порядка 1,5 кг, которого хватает в среднем на сотню одиночных выстрелов. После чего необходимо заправка баллона от насосной станции или баллонов большой ёмкости 50-80 литров. Пейнтбольные площадки оборудованы насосными станциями, баллонами большой ёмкости, ограниченной огороженной территорией.

В страйкболе же используется любая игровая территория: здания, ангары, лес, пересечёнка. После игр не остаётся следов краски. Практически любой объект останется в своём неизменном виде. Отсюда доступность практически любых территорий для игр без осложнений с властями, экологическими органами и хозяевами предоставляемых для игр полигонов.

Если говорить о вооружении и экипировке игроков, то нужно обратить особое внимание на реализм страйкбола. Страйк полностью милитаризован. Используется форма спецподразделений всего мира в зависимости от выполняемой задачи по сценарию и подразделения её выполняющей. Например, чёрная SWAT для зачистки зданий, woodland- для лесных «операций», ну и т.д.

Игровое оружие в страйке является точной копией боевого оригинала по размеру и весу, одиночный и автоматический огонь, смена магазинов, дальность прямого выстрела до 100 м, чего нельзя сказать о пейнтболе. Пейнтбольный «маркер» всего лишь отдаленно напоминает таковое. Много лишних, мешающих ведению боя частей и чувствительность «маркеров» к температуре, влажности воздуха, делают непрактичным данного рода оборудование. Единственно значимым минусом страйкбольного «привода» является то, что нужно просушивать его после погружения с ним в воду. Но это уже детали.

Спортивный подход к экипировке в пейнтболе дает о себе знать. Пестрые майки, разноцветные маркеры, надувные укрытия, кроссовки и т.д.

Часто возникающие споры по финансовой стороне уже становятся не актуальны, т.к. и в страйкболе и в пейнтболе имеется оборудование разных ценовых категорий. Но вот стоимость расходных материалов в пейнтболе на порядок выше, нежели в страйке.

И если еще год назад, для того чтобы поиграть в страйкбол, необходимо было приобретать все оборудование самому, то сейчас уже можно принимать участие в играх, взяв его в прокат и поиграть в своё удовольствие. Такие игры проводят многие, например региональные рекламные и агентства.

Еще одна очень интересная сторона данного рода экстремальных игр, переход из пейнтбола в страйк. Набегавшись с «маркером», огромное число рьяных пейтболистов, хотят получить что-то более новое, впечатляющее и захватывающее.

И «попробовав вкус» страйка, вкусив всю его прелесть оттенков и разнообразие «блюд», меняют свои вкусы и не жалеют об этом!

Итак, в чем же разница?



Страйкбол – это новая экстремальная игра для взрослых, основным принципом которой является честность, но реальнее его только жизнь!

Пейнтбол – это спорт с присущим ему духом соперничества не только на игровой площадке, но и в жизни!

Источник: svf.my1.ru



Комментарии пользователей: "Страйкбол vs Пейнтбол"



ip: 71.249.156.#
xXx
22 апреля 2010 12:16 #

Скажу сразу....я профессиональный игрок в страйк и рьяный его сторонник. Как и было написанно...." переход из пейнтбола в страйк" . Так вот...я перешёл....И не жалею об этом !!! В страйке....уже более 5 лет.
Но...должен подметить 2 ошибки......Малярка (пеинт) =) не ограничен маленьким полем....они тоже умеют с размахом погаситься.
И второе......реальная прицельная дальность ,страйковской (хорошо оттюненой ) снайперки , 50 - 60 метров , в голову. А автомат , 30-40 м .
Малярка и такой точностью похвастать не может. Их снайпер , точно бьёт , метров на 30-35 ну максимум , 40 а на простых маркерах , вообще нет нормальных прицельных преспособлений....их тактика , "spray and pray" , что значит " поливай и молись " . Тобиш , гаси примерно ...и молись , чтоб попал.
Ах ...если бы я мог , бить на 100 м. был бы КАЙФ !!!
Все , в Автодор , товарищи !!! =D

ip: 178.94.151.#
Dima
13 августа 2012 15:07 #

Страйк и пейнт это разные виды досуга)))
Я ярый поклонник пейнта ...
Прицельная дальность хорошая достигается в сочетании хорошего маркера со стволом и хороших свежих шаров ...
В прокате такое встретишь редко ... Пейнт заставляет двигаться больше ))) Играючи со стракболистами они это тоже подмечали что страйк другой )))
Я бы играл и в то и другое просто с пейнтбом проблема в масштабных вылазках хотя в последние годы ситауация налаживается ...

Относительно ошибок автора ...
шаров в фидере 200-250 и давления хватает на 1 фидер с головой ...
Площадки ограничены только фантазией ...

ip: 91.207.205.#
west
05 сентября 2012 06:19 #

Да.Только уважаемые забыли добавить как часто в страйке приходится доказывать что ты попал.И как в детстве \"Я в тебя попал\" \"Нет это я в тебя\".Тем пейнтбол и хорош что если попал то попал, и хоть ты будь крутым ъоть нет.АП в страйке спорных моментов море.И разговор про то что \"мы играем с друзьями\" просто смешной.Потому как страйк в основном и состоит из опытных и не очень.Так вот те что опытные зачастую выбирают себе слабых противников, чтобы быть крутыми (а так иначе как обосновать большие денги потраченные на все это).А отсюда и возникают споры когда в \"крутых\" тоже попадают)))


Добавить комментарий ↑ в начало


Развлечения: статьи и советы
Ночные клубы и энергетические напитки
Энергетические напитки стали настоящим спасением для студентов в период подготовки к экзаменам, офисных работников, не успевающих сдать рабо... подробнее →
Какие бывают бани (сауны)
Более распространенная и понятная обычному человеку классификация основывается на принадлежности бани к национальности или стране, в которой... подробнее →
Учимся играть в пейнтбол
«Я застрял за укрытием и не мог высунуться!». Если это звучит знакомо и никто из твоей команды больше не желает слушать эту скукоту, значит,... подробнее →
Настоящая финская сауна бывает только в Финляндии
Сауна, сдержанный характер и композитор Сибелиус. Три вещи, которые означают национальную идентичность финнов.На пять миллионов жителей в Фи... подробнее →
Все статьи сферы развлечений
Развлечения на Link.ua:
Салон эротического массажа "Хотмассаж"
Эротический массаж - особенный вид массажа, который способствует формирование сексуального потенциала, увеличивает половую функцию. Время от времени эротичес... Далее →
Сеть фитнес-клубов "GymFit"
Новая сеть фитнес клубов GymFit - это всегда доступно и рядом с домом, но при этом все услуги на высочайшем уровне. Каждый фитнес клуб представляет собой синерг... Далее →
Оздоровительно-эстетический комплекс "Кияночка"
Оздоровительно-эстетический комплекс "Кияночка" приглашает истинных ценителей здорового образа жизни! Для всех, чей девиз по жизни "здоровье, молодость, крас... Далее →
Развлечения
Развлечения: новости
Турнир "Лучшая школа Украины Pole dance 2014"
8-9 ноября 2014 г. состоится соревнование "Лучшая школа Украины Pole dance 2014". Подача заявок спортсменов до 20 октября 2014г. Максимально...

Счастливое детство в GOODMAN
Детство – это время беззаботного счастья и веселья, время волшебства, когда желтый цвет -ярко-желтый, когда твой кот старше тебя, когда дере...

Все новости сферы развлечений




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2016 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.