Способность умно наполнить свободное время есть высшая ступень личной культуры (Бертран Рассел)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Ночные клубы и энергетические напитки
Поиск:


Ночные клубы и энергетические напитки



Энергетические напитки - достаточно недавнее изобретение человечества, хотя их ингредиенты уже давно используются для стимуляции нервной системы. Энергетические напитки стали настоящим спасением для студентов в период подготовки к экзаменам, офисных работников, не успевающих сдать работу в срок, тренеров по фитнесу, стремящихся установить спортивный рекорд, уставших водителей и завсегдатаев ночных клубов... одним словом, для всех, кто устал, но должен чувствовать себя бодрым и полным энергии.

История появления



В 1982 году австриец Дитрих Матешиц, заходя в ночные клубы Гонконга попробовал в одном из них местные тонизирующие напитки, и ему пришла в голову идея продвигать нечто подобное на родине. В 1984 году он основал компанию Red Bull GmbH, разработал рецепт и маркетинговую концепцию напитка, а через три года начал продавать Red Bull Energy Drink в Австрии. В настоящее время Матешиц продает более 1 млрд банок ежегодно в 70 странах мира.

Вслед за предприимчивым австрийцем в середине 1990-х свои варианты энергетических напитков стали предлагать и другие производители. Напитки Red Devil, Adrenaline Rush и еще целого ряда брэндов отличаются друг от друга по вкусу, но содержат сходный набор компонентов, да и в рекламных кампаниях брэнды упирают на одни и те же эффекты. В частности, энергетические напитки предлагают избавиться от усталости и сонливости, обрести бодрость и поднять тонус, и применить обретенное для работы, учебы и занятий спортом, а также активно проводить время в ночных клубах.

Основными потребителями энергетиков являются работающие и учащиеся лица мужского пола (28,6%) в возрасте от 17 до 24 лет (30%). Чаще всего потребители энергетических напитков — это молодежь, спортсмены и автомобилисты.

Напитки, повышающие тонус, активно продвигают, особо давя на ночные клубы Киева, дискотеки и вечеринки. Например, на знаменитом острове Ибица «энергетики» продаются целыми гроздьями, с примотанной к ним изолентой бутылкой виски.

В состав энергетических напитков обычно входят:



Кофеин. Его содержат все без исключения «энергетики». Действует как стимулятор: 100 мг кофеина стимулируют умственную деятельность, 238 мг повышают сердечно–сосудистую выносливость. Чтобы получить такой эффект, нужно выпить как минимум три банки, но производители «энергетиков» рекомендуют употреблять не более 1–2 банок в день.

Таурин. Одна банка в среднем содержит от 400 до 1000 мг таурина. Это аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Считается, что она улучшает работу сердечной мышцы. Однако в последнее время в среде медиков появились мнения, что таурин вообще не оказывает никакого влияния на человеческий организм.

Карнитин. Это компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц.

Гуарана и женьшень. Лекарственные растения, обладающие тонизирующими свойствами. Листья гуараны применяются в медицине: они выводят из мышечных тканей молочную кислоту, уменьшая боль при физических нагрузках, препятствуют возникновению атеросклероза и очищают печень. Медики, впрочем, считают, что возбуждающие свойства, приписываемые гуаране и женьшеню, не подтверждены исследованиями.

Витамины группы В. Необходимы для нормальной работы нервной системы и головного мозга в частности. Их недостаток организм может почувствовать, но повышение дозы не улучшит вашу производительность, умственные способности или что–то еще, как пытаются убедить производители энергетических напитков.

Мелатонин. Содержится в организме и отвечает за суточный ритм человека.

Матеин. Вещество, входящее в состав южноамериканского зеленого чая матэ. Экстракт вечнозеленого дерева Ilex Paraguarensis помогает справиться с чувством голода и способствует снижению веса.

Вы можете найти напиток соответственно своим потребностям. Энергетические напитки делятся на группы для людей с разными потребностями: в одних больше кофеина, в других — витаминов и углеводов. «Кофейные» напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а «витаминно–углеводные» — активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале или танцуя в ночных клубах.

Всего одна банка напитка - и вы уже стряхнули усталость и непреодолимое желание уснуть, и готовы к действиям - снова и снова...

Изготовители энергетических напитков утверждают, их продукция приносит только пользу, и продолжают выпускать все новые и новые типы напитков. Если все так распрекрасно, то почему же законодатели пытались выдвинуть законопроект, ограничивающий распространение этого чудо-напитка? Попробуем разобраться.

Плюсы енергетических напитков в ночных клубах



Энергетические напитки отлично поднимают настроение и стимулируют умственную деятельность.

Энергетические напитки содержат комплекс витаминов и глюкозы. О пользе витаминов знают все. Глюкоза же быстро проникает в кровь, участвует в окислительных процессах и обеспечивает энергией мышцы, мозг и другие жизненно-важные органы.

Действие чашки кофе сохраняется 1 - 2 часа, действие энергетического напитка - часа 3 - 4. Кроме того, почти все энергетические напитки газированы, что ускоряет их действие - это их третье отличие от кофе.

Благодаря удобной упаковке энергетические напитки можно носить с собой и употреблять в любой ситуации (на танцполе ночного клуба, в машине), чего нельзя сказать о кофе или чае.

Минусы енергетических напитков в ночных клубах



Максимальная доза употребления таких напитков не более двух банок в сутки. Превышение дозы может привести к повышению артериального давления или уровня содержания сахара в крови.

Витамины, которые содержатся в энергетических напитках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.

Заявление, что энергетический напиток обеспечивает организм энергией, является голословным. Содержимое заветной банки только открывает путь к внутренним резервам организма, т.е. выполняет функцию ключа, вернее, отмычки. Другими словами, сам напиток никакой энергии не содержит, а только использует нашу собственную. Таким образом, мы используем собственные энергетические ресурсы, проще говоря, берем у себя энергию в долг. Однако рано или поздно этот долг придется вернуть с процентами в виде усталости, бессонницы, раздражительности и депрессии.

Как любой другой стимулятор, кофеин, который содержится в энергетических напитках, приводит к истощению нервной системы. Его действие сохраняется в среднем 3 - 5 часов, после чего организму нужен отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.

Энергетический напиток, содержащий сочетание глюкозы и кофеина, может быть вреден для молодого организма. Поэтому лицам до 18 стоит полностью отказаться от помощи «энергетиков».

Многие энергетические напитки содержат большое количество витамина В, вызывающего учащенное сердцебиение и дрожь в конечностях.

Энергетические напитки содержат таурин и глюкуронолактон. Содержание таурина в несколько раз превышает допустимый уровень, а количество глюкуронолактона, содержащееся в 2 банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз (!). Даже ученым неизвестно, как эти ингредиенты действуют на организм, и как они взаимодействуют с кофеином. Поэтому эксперты заявляют, что безопасность использования таких высоких доз таурина и глюкуронолактона еще не определена, что требует проведения дальнейших исследований.

Источник: http://forum-club.net



Комментарии пользователей: "Ночные клубы и энергетические напитки"



ip: 193.201.216.#
андре
31 декабря 2009 17:36 #

Енергетические напитки, это вредно и занимает время, а таблетки total energy, это тот же еффект, только без вредадля здоровья! Для заинтересованых людей, вот сайт: totalenergy.kiev.ua
Детально можно узнать в ICQ: 442760044,
или мейл: lllucky3@yandex.ru


Добавить комментарий ↑ в начало


Развлечения: статьи и советы
История развития пейнтбола
Пейнтбол. Миллионы людей играют в него. В мире тысячи и тысячи клубов, полигонов, спортивных полей. Производство оборудования для пейнтбола,... подробнее →
Настоящая финская сауна бывает только в Финляндии
Сауна, сдержанный характер и композитор Сибелиус. Три вещи, которые означают национальную идентичность финнов.На пять миллионов жителей в Фи... подробнее →
Что такое пейнтбол?
Пейнтбол - техническая спортивная игра из разряда экстремальных, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. Для ... подробнее →
Баня vs Сауна
Некоторые считают, что баня и сауна – это одно и то же, обосновывая свои доводы на поливке камней водой и использованием одинакового пара. Н... подробнее →
Все статьи сферы развлечений
Развлечения на Link.ua:
SPA-зона фитнес-клуба "Росичи"
В SPA-зоне клуба "Росичи" предоставляется большой выбор различных обертываний, грот для солетерапии, славянская баня, турецкий хаммам, римская и финская парная.... Далее →
Сеть фитнес-клубов "GymFit"
Новая сеть фитнес клубов GymFit - это всегда доступно и рядом с домом, но при этом все услуги на высочайшем уровне. Каждый фитнес клуб представляет собой синерг... Далее →
Салон эротического массажа "Хотмассаж"
Эротический массаж - особенный вид массажа, который способствует формирование сексуального потенциала, увеличивает половую функцию. Время от времени эротичес... Далее →
Развлечения
Развлечения: новости
Турнир "Лучшая школа Украины Pole dance 2014"
8-9 ноября 2014 г. состоится соревнование "Лучшая школа Украины Pole dance 2014". Подача заявок спортсменов до 20 октября 2014г. Максимально...

Андрис Капиньш презентовал свой мастер-класс на пасхальном аукционе
В канун Вербного воскресенья директор Киевской школы-студии "Тодес" побывал на благотворительном аукционе пасхальных подарков. Лотами аукцио...

Все новости сферы развлечений




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2016 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.