Здатність розумно наповнити вільний час і є найвищою ступінню особистої культури (Бертран Рассел)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Как правильно выбрать профессию
Пошук:


Как правильно выбрать профессию



Перед проблемой выбора профессии, которая поможет заработать не только на кусок хлеба, но и на красную икру по выходным и праздникам оказываются не только школьники. Множество столичных и всеукраинских вузов готовят тысячи специалистов, из которых только десятки идут работать по специальности.

Особенно такая статистика актуальна для технических и гуманитарных вузов. Да и не только для них. Многие киевляне, имея опыт работы в госструктурах, на военной службе или в образовательных учреждениях, ближе к тридцати понимают, что маленькая зарплата и вымотанные нервы – это не идеальная работа в Киеве. Вот тогда и появляется желание быстро поменять квалификацию и найти работу не только престижную, но и высокооплачиваемую.

Вот здесь и начинается самое главное – какую область деятельности выбрать, кем пробовать трудоустроится и на что ориентироваться при поиске работы. Можно пойти путем проб и ошибок и через 3-4 года частых смен работы найти идеальное занятие для души и кошелька.

Но психологи и HR-практики предлагают вариант, который не только намного проще, но и гораздо быстрее приведет вас к желанной работе. Это цикл тестов, посвященных профессиональной ориентации. Профтестирование массово используется при определении будущей профессии, выборе первой работы и определению профессиональных склонностей кандидата на открытые вакансии.

Важно! Не путайте оценочные кейсы с профтестированием. Оценочный кейс позволяет выяснить теоретические и практические навыки соискателя по своей специальности, а профтестирование – склонность («тягу») соискателя к различным видам деятельности.

Обычно тесты профориентации позволяют определить, какой тип труда вам ближе всего. Например, после прохождения опросника Холланда вы узнаете, к какому типу личностей вы относитесь – предприимчивому, артистичному, интеллектуальному или социальному.

Некоторые тесты профориентации не только определяют ваш тип, но и сразу предлагают список профессий, которые идеально подходят для типа личности. Например, после прохождения теста профессиональных склонностей Йовайши вы сразу сможете посмотреть список подходящих профессий.

На заметку. Многие компании-работодатели проводят собеседование в несколько этапов, первым из которых часто является тестирование. На этапе тестов отсеивается около 30% кандидатов. Для тестирования отбираются тесты именно профориентации – опросники Йовайши, Холланда, Климова и др. психологов.

Поэтому пройти тесты на профориентацию полезно не только с точки зрения определения будущей профессии, но и для будущих собеседований. Ведь, зная, что такое профтестирование и с чем его едят, вы намного увереннее будете себя чувствовать на собеседованиях в крупные компании.



Коментарі користувачів: "Как правильно выбрать профессию"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Працевлаштування: статті та поради
Азы поиска работы с помощью Интернет
Согласно исследований, количество пользователей интернета стремительно растет. Соответственно, растет и количество соискателей, которые при ... детальніше →
Как правильно выбрать профессию
Перед проблемой выбора профессии, которая поможет заработать не только на кусок хлеба, но и на красную икру по выходным и праздникам оказыва... детальніше →
Всі статті рынка трудоустройства
Працевлаштування на Link.ua:
Рекрутинговое агентство "Фортуна"
Рекрутинговое агентство "Фортуна" основано в феврале 2001 года в г. Киеве. Одним из приоритетных направлений деятельности является поиск и подбор квалифицирован... Далі →
Працевлаштування
Працевлаштування: новини
Безработные киевляне идут на работу за 1500 грн. в месяц
Сегодня самый высокий уровень оплаты труда зафиксирован в городе Киеве, где средняя зарплата в мае текущего года составила 3066 грн. Хотя с ...

Кем надо работать в Киеве, чтобы не уволили
Программисты и "работяги" могут спать спокойно, а вот банковским служащим, маркетологам и рекламистам нужно быть начеку. ...

Всі новини рынка трудоустройства




Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.