Стеклянная лапша: польза + уникальный вкус

Глобализация ввела в наш рацион блюдо экзотическое, вкусное и полезное – фунчозу. Стеклянная лапша низкокалорийна, без глютена и подходит аллергикам. В Pizza house лапшу готовят в вок https://pizzahouse.ua/products/wok/crystal-noodles/ и насыщают гурманскими вкусами. Откуда взялась фунчоза и как приготовить ее вкусно?

Это не рис


Фунчозу готовят из бобов мунг, которые в наших широтах не растут. В отличие от пшеничной или рисовой лапши, фунчоза после варки приобретает характерную полупрозрачность, из-за чего кулинары и называют ее стеклянной. В азиатских странах это популярная основа блюд с овощами, рыбой, морепродуктами и фруктами.

О пользе фунчозы


Порция лапши содержит десятки полезных для жизнедеятельности организма микроэлементов, минералов и витаминов:
  • витамины красоты группы В – тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота;
  • витамин РР, или ниацин – природный детокс, снижает уровень холестерина в крови;
  • натрий и калий – нормализация гидробаланса, противодействие отекам;
  • фосфор – бесперебойная работа сердца, почек, гормональный синтез;
  • селен – активизация метаболизма, антиокислительные клеточные процессы, улучшение работы клеток мозга.

Как приготовит шедевр?


Фунчоза – продукт деликатный. От рисовой лапши стеклянная отличается особой структурой, нежной консистенцией и полным отсутствием собственного вкуса. Эта особенность фунчозы – клад для кулинаров-экспериментаторов, которые соединяют лапшу с кислыми, сладкими, солеными, острыми, горькими вкусами.

Стеклянную лапшу важно не переготовить: ее отваривают 2 мин. или запаривают 7 мин. Затем порцию тщательно промывают очищенной холодной водой. Дальше начинается самое интересное – основу насыщают вкусом. Для этого лапша добавляется к обжаренным на сковороде вок овощам, мясу, морепродуктам, грибам и специям.



В Пицца хаус умами создает комбинация тайского соуса, чесночного масла, грибов шиитаки, репчатого и зеленого лука, моркови и сладкого перца. В меню представлены пять популярных комбинаций фунчозы:
  • тофу с брокколи;
  • курица со стручковым горошком;
  • свинина с початками кукурузы;
  • морепродукты с омлетом Томаго;
  • телятина с брокколи.
Приготовленное в сковороде вок блюдо сохраняет все витамины и полезные свойства, это великолепный выбор для завтрака, обеда и ужина.

Комментарии пользователей: "Стеклянная лапша: польза + уникальный вкус"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы

Мода на пирожные и пироги в 21 веке

Может показаться странным, но на стиль оформления пирожных и тортов на заказ, как в Киеве, так и во всем мире, влияет мода на одежду, автомо...

Секрети зручної доставки суші у Львові: як замовити та насолодитися смаком

Львів не маленьке місто, тому доставка їжі має певні особливості. Служба доставки від “Суші Майстер” має кілька правил, які дозволяють гаран...

Пицца полезна для здоровья

Пицца, которую когда-то готовили из остатков продуктов, как еду для бедных крестьян, в настоящее время превратилась самое знаменитое и любим...

Едим в ресторане – столовый этикет

Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня Алентовой боялась есть рыбу, не понимая, какой нож нужно использовать? Такая ситуация...

Рестораны, бары, кафе на Link.ua:

Банкетный зал "Каменный двор"

Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор"....

"Хата рыбака"

Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам. Меню р...

Ресторан "Одесский бульвар"

Одесский Бульвар - ресторан авторской кухни, банкетный зал до 100 чел. Летняя площадка. - Выездное ресторанное обслуживание - Доставка - Столы на открытом ...