Глобализация ввела в наш рацион блюдо экзотическое, вкусное и полезное – фунчозу. Стеклянная лапша низкокалорийна, без глютена и подходит аллергикам. В Pizza house лапшу готовят в вок https://pizzahouse.ua/products/wok/crystal-noodles/ и насыщают гурманскими вкусами. Откуда взялась фунчоза и как приготовить ее вкусно?
Это не рис
Фунчозу готовят из бобов мунг, которые в наших широтах не растут. В отличие от пшеничной или рисовой лапши, фунчоза после варки приобретает характерную полупрозрачность, из-за чего кулинары и называют ее стеклянной. В азиатских странах это популярная основа блюд с овощами, рыбой, морепродуктами и фруктами.
О пользе фунчозы
Порция лапши содержит десятки полезных для жизнедеятельности организма микроэлементов, минералов и витаминов:
витамины красоты группы В – тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота;
витамин РР, или ниацин – природный детокс, снижает уровень холестерина в крови;
натрий и калий – нормализация гидробаланса, противодействие отекам;
фосфор – бесперебойная работа сердца, почек, гормональный синтез;
селен – активизация метаболизма, антиокислительные клеточные процессы, улучшение работы клеток мозга.
Как приготовит шедевр?
Фунчоза – продукт деликатный. От рисовой лапши стеклянная отличается особой структурой, нежной консистенцией и полным отсутствием собственного вкуса. Эта особенность фунчозы – клад для кулинаров-экспериментаторов, которые соединяют лапшу с кислыми, сладкими, солеными, острыми, горькими вкусами.
Стеклянную лапшу важно не переготовить: ее отваривают 2 мин. или запаривают 7 мин. Затем порцию тщательно промывают очищенной холодной водой. Дальше начинается самое интересное – основу насыщают вкусом. Для этого лапша добавляется к обжаренным на сковороде вок овощам, мясу, морепродуктам, грибам и специям.
В Пицца хаус умами создает комбинация тайского соуса, чесночного масла, грибов шиитаки, репчатого и зеленого лука, моркови и сладкого перца. В меню представлены пять популярных комбинаций фунчозы:
тофу с брокколи;
курица со стручковым горошком;
свинина с початками кукурузы;
морепродукты с омлетом Томаго;
телятина с брокколи.
Приготовленное в сковороде вок блюдо сохраняет все витамины и полезные свойства, это великолепный выбор для завтрака, обеда и ужина.
Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев.
Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про
компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.
Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва.
Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д.
могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.
Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор"....
Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам.
Меню р...