Итальянская кухня: традиции и разнообразие

Общепринятым мнением считается тот факт, что в основе кухни итальянцев лежат традиции древних римлян, греков и арабов и других древних народов которые заселяли когда-то территорию современной Италии.

Именно по этому итальянская кухня пестра и неоднозначна, ведь под широким термином «итальянская кухня» собрались традиции и обычаи многих земель и провинция Италии. Кухня каждой провинции чем-то отличается от других. У каждой провинции есть свои неповторимые и порой неожиданные кулинарные решения. Так же и традиции приема пищи могут отличаться в разных местах Италии.

Как правило, прием пищи начинается с разнообразных закусок, после которых подаются салаты, которые щедро заправлены оливковым маслом. Только после салатов подаются горячие и сытные супы. Но иногда вместо первых блюд подаются паста или ризотто. Оно и понятно, какой итальянский стол без макаронных изделий. На десерт, как правило, подадут торт или бисквитные пирожные.

Все этапы приема пищи по-итальянски вы можете ощущить на себе, отведав итальянский ресторан в Киеве или посидев с друзьями в уютной киевской пиццерии). Настоящее итальянское чудо – торт тирамису. Итальянцы так же очень любят свое мороженное. Итальянского мороженного существует огромное количество видов и сортов.

Когда мы говорим о итальянской кухне нельзя забывать о кофе. Культура употребления этого напитка очень развита в этой стране. Фирменными итальянскими напитками являются кофе капучино и кофе эспрессо.

И конечно вина! Какой стол в Италии обойдется без вина. Производство вина в Италии это можно сказать культ, который существует с древнейших времен. Виноградники на территории Италии существовали еще 2500 лет назад. На данный момент времени Италия является одним из самых крупных производителей вина в мире.

Самое популярное вино в Италии это кьянти. Это известное во всем мире красное вино, которое производится в провинции Тоскана. Кьянти следует пить из пузатых бокалов, средняя температура вина должна быть около 17 градусов по Цельсию.

Стоит также упомянуть знаменитый итальянский ликер – амаретто. Он изготавливается из горького и сладкого миндаля. Амаретто популярно во всем мире благодаря своему терпкому, горьковато сладкому вкусу.

Можно подумать что итальянская кухня слишком богата калориями и угрожает фигуре, но это не совсем так. Особую опасность фигуре люди видят в макаронных изделиях. Но все макаронные изделия спагетти, паста и другие, готовятся из твердых сортов пшеницы, и именно этот факт не дает фигуре расплыться.

Источник: http://enc.guru.ua/

Комментарии пользователей: "Итальянская кухня: традиции и разнообразие"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы

Нестандартная пицца

Предлагаем вашему вниманию подборкку материалов о самых нестандартных вариантах пиццы - от японской до итальянской конусообразной пиццы....

Вибір барних стільців для малого бізнесу: Оптимізація простору

Оптимізація простору має важливе значення в завантаженому готельному секторі, особливо для малого бізнесу. Вибір меблів має важливе значення...

Гренки и сухарики: как выбрать и чем отличаются

Если вы хотите быстро подкрепиться, то одним из вариантов могут быть сухарики или гренки. Они отличаются между собой качеством, вкусом и сос...

8 правил подбора ресторана для свадьбы

Оцените свои возможности, разделив общую сумму выделенных денег на количество гостей. Если полученное количество денег неприлично малое, поп...

Рестораны, бары, кафе на Link.ua:

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...

"Хата рыбака"

Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам. Меню р...

Банкетный зал "Каменный двор"

Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор"....