Прелесть самого популярного изобретения неаполитанцев в бесконечной вариативности: на тесто любой толщины в принципе можно выложить любую начинку и окрестить результат пиццей.
В античные времена на лепешку наливали немного оливкового масла, приправляли местными пряными травами и добавляли мед, сыр или яйца.
Какие интересные рецепты можно найти в кухнях разных стран мира?
Чикен кебаб
Нестандартное наименование новинки популярной в 90 странах мира сети ресторанов. ПиццаDomino's Pizza «Чикен кебаб»:
расплавленная моцарелла;
тонкие полумесяцы лука;
слайсы грибов;
кусочки сочной курочки;
маринованные огурчики;
в основе – секретный фирменный соус Доминос;
топпинг - соус Бургер.
Поклонники ресторана дополняют вкусноту бортиками с сочными хот-догами или сыром Филадельфия. По вторникам новинку можно купить со скидкой 80%. Акция действует на каждую вторую пиццу в чеке.
Тайская пицца
В странах Азии из-за климата жителям приходится добавлять в пищу множество специй – они обеззараживают еду и помогают пищеварению. Тайский вариант включает тонко нарезанные лепестки имбиря, хвостики креветок, ломтики ананаса, растертый арахис.
Тайцы обожают курицу, большинство ресторанов предлагают в качестве мясного ингредиента кусочки предварительно отваренной курятины. Местные приправы и специи - жгучий Птичий чили, крачай, лимонник, цитрон придают особый аромат и вкус.
Сент-Луисская пицца
Здесь вместо моцареллы добавляют местный острый сыр Провел. Начинка брутальна: крупные ломти лука, кольца паприки, раздавленное руками мясо, кубики колбасы и бекон целыми полосками. Местные жители предпочитают тончайшее тесто, которое после выпечки превращается в хрустящий крекер с обжаренной начинкой. Режут пиццу на квадраты.
Греческая пицца
Коллаборация американских традиций и вкусов греческих иммигрантов. Тесто пышное, начинка с фетой, чесноком, пряными травами, маслинами Каламате. Обязательно оливковое масло: смазка широкой сковородки для поджаренной корочки снизу + базовый соус на тесте + финальный топпинг поверг горячей пиццы.
Калифорнийская пицца
Все вкусы юга Америки на одном кусочке теста. Рестораторы добавляют любимый американцами арахисовый соус, стручки фасоли, морковку, свежие морепродукты, кусочки запеченной на гриле курицы, бекон, разные сыры и обязательный соус Барбекю.
Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев.
Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про
компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.
Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва.
Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д.
могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.
Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор"....
Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам.
Меню р...