Новостройки и вторичка: особенности выбора

Во время покупки квартиры определиться с жилым фондом бывает сложно. С одной стороны находится уже полностью обжитый район с привычным укладом инфраструктуры, а с другой — пока еще неизвестный на практике новострой.

В Харькове определиться с этим достаточно просто: основные застройщики в городе уже показали себя и создали репутацию, а абсолютно новых микрорайонов пока не создается.

Новострой: преимущества

Современные жилые комплексы наполняют Харьков во всех районах. Возьмем для примера Северную Салтовку — микрорайон относится к огромному Салтовскому массиву и считается самым крупным спальным районом во всей Украине. Сегодня здесь любой может купить квартиру Северная Салтовка достаточно молода, ведь застройка началась в 1970-х. Присутствуют и новостройки.

Преимущество новых домов:
  • использование современных технологий утепления, вентиляции;
  • применение качественных современных материалов;
  • индивидуальный ремонт — в основном везде можно поменять планировку без проблем;
  • удобное окружение — ЖК пытаются воссоздать город в городе.
Так, новостройки становятся отличным решением для молодых людей и семей. Однако покупка квартиры во время стройки обладает определенными рисками, так что лучше найти надежного и уже проверенного годами застройщика. И здесь стоит приготовиться к ремонту — в основном квартиры в новостройке продаются с черновой отделкой.

Вторичка: плюсы

Вторичный рынок предлагает жилье по принципу «купил и живи». Здесь тоже может понадобиться ремонт — от косметического до капитального, но выбирать можно дом уже с проведенными работами. Можете посмотреть такие варианты на сервисе OLX.

Преимущества этого решения квартирного вопроса:
  • покупка реального объекта, а не воздуха;
  • большой выбор квартир по городу;
  • возможность снизить цену;
  • проверка коммунальных услуг.
Часто во время показов квартиры вы можете уже проверить работу воды, газа или отопления. Но здесь стоит быть внимательным с оформлением документации — лучше обратиться к юристам и риелторам.

Комментарии пользователей: "Новостройки и вторичка: особенности выбора"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Жилье, недвижимость: статьи и советы

Отель, который построил Хилтон

Когда будущий гостиничный магнат Конрад Хилтон купил свой первый отель, за спиной у него уже было несколько неудач в бизнесе. Получив диплом...

Считаем звездность гостиницы

Никто точно не скажет, сколько в мире существует гостиниц. Разве что какой-то аналитик-фанатик гостиничного дела. Ежедневно появляются новые...

Классификация номеров гостиницы

Определившись с гостиницей, ее уровнем обслуживания и необходимым комфортом, не стоит забывать также о том, что существуют различные классиф...

Специфика аренды квартир в Одессе

Уезжая на отдых в Одессу, некоторые туристы планируют место жилья заблаговременно. А часть просто приезжают и уже по факту начинают искать г...

Жилье, недвижимость на Link.ua:

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...