Встреча на чай – это хорошая традиция, которую можно начать с семьей или друзьями. Церемонии устраивают во французском, японском, китайском, английском, турецком или других стилях. Любая встреча требует правильной подготовки. Предоставляем чек-лист для устройства классического чаепития.
Выбирайте его заранее. Место нужно обустроить необходимыми принадлежностями и декором. Если чаепитие проходит на природе, позаботьтесь о достаточном количестве горячей воды в термосе. Проводить мероприятие в доме немного удобнее – выбрав комнату, можно разместить один или два. электрические чайники, много красивой посуды и вспомогательных предметов.
Подбирайте тематический декор. Классическое чаепитие не предполагает наличия особых украшений. Достаточно будет подобрать красивую скатерть, салфетки из приятной ткани или сетевая и цветы. Гостей можно попросить соблюсти простой и приятный дресс-код. Фотографиями и видео по чаепитию можно будет поделиться в социальных сетях — получатся хорошие кадры.
Для мероприятия нужно иметь большой и удобный сервиз. Все заварники, чашки, блюдца, ложки, десертные приборы, тарелочки, подносы и т.п. следует покупать набором или подобрать по крайней мере похожие. Удачно смотрятся сервизы из тонкого фарфора, однотонные или с изображением пасторальных сюжетов. Для чаепития в стиле конкретной страны выбирайте традиционную посуду. Посмотреть необходимые предметы для такого формата встречи можно на Allo.ua.
Можно приобрести один или несколько. Если проводите тематическую встречу, лучше выбрать чай, популярный в этой стране. Перед чаепитием пересмотрите подробную информацию о заваривании. Каждый вид готовится с особенной температурой. Возможны переливания или заваривание несколько раз для достижения правильного цвета и вкуса. Купите качественный продукт, не содержащий красителей и усилителей вкуса. Приобретя специфический вид, хорошо сочетающийся с добавками, позаботьтесь о лимоне, меде, сахаре, молоке, сливках или других продуктах.
От завтрака, бранча и полдника такой формат встречи отличает наличие только сладкого, выпечки и закусок. Они хорошо смешиваются с чаем. Для организации не нужно готовить полноценные блюда или большие порции. Главное правило – пища должна быть на один или несколько укусов. Можно поставить на стол:
Лучше покупать несколько видов и позиций сладостей. Можно приобрести меньшее количество, но создать больший выбор для гостя. К блинам, оладьям и булочкам обязательно предложите масло, мед, два-три вида варенья, сметану и т.д. Выходите из личных предпочтений гостей. Перед чаепитием спросите у каждого о наличии аллергии или непереносимости, чтобы подготовить пищу для каждого.
Добавить комментарий | ↑ в начало |
Пройтись Андреевским спуском, поставить свечку за здравие в Андреевской церкви, посетить Музей Одной улицы и купить сувенир на память. Побыв...
Одесса любит героев: в городе за последние годы кому только не поставили памятников — от местного летчика и плейбоя Сергея Уточкина до героя...
В Одессе есть огромная система катакомб. Одесские катакомбы, самые знаменитые в мире не только по своему хитросплетению лабиринтов, но и по ...
В 1796 году на престол восходит Павел Петрович – сын Екатерины и Петра 3. У него сложились сложные отношения с матерью, в то же время он оче...
Крупнейшая онлайн галерея живописи предлагает купить картины от сотен современных авторов со всех регионов Украины. Живопись всех стилей и направлений можно выб...