Чек-лист: как устроить чаепитие

Встреча на чай – это хорошая традиция, которую можно начать с семьей или друзьями. Церемонии устраивают во французском, японском, китайском, английском, турецком или других стилях. Любая встреча требует правильной подготовки. Предоставляем чек-лист для устройства классического чаепития.


Место для проведения и посуда

Выбирайте его заранее. Место нужно обустроить необходимыми принадлежностями и декором. Если чаепитие проходит на природе, позаботьтесь о достаточном количестве горячей воды в термосе. Проводить мероприятие в доме немного удобнее – выбрав комнату, можно разместить один или два. электрические чайники, много красивой посуды и вспомогательных предметов.

Подбирайте тематический декор. Классическое чаепитие не предполагает наличия особых украшений. Достаточно будет подобрать красивую скатерть, салфетки из приятной ткани или сетевая и цветы. Гостей можно попросить соблюсти простой и приятный дресс-код. Фотографиями и видео по чаепитию можно будет поделиться в социальных сетях — получатся хорошие кадры.

Для мероприятия нужно иметь большой и удобный сервиз. Все заварники, чашки, блюдца, ложки, десертные приборы, тарелочки, подносы и т.п. следует покупать набором или подобрать по крайней мере похожие. Удачно смотрятся сервизы из тонкого фарфора, однотонные или с изображением пасторальных сюжетов. Для чаепития в стиле конкретной страны выбирайте традиционную посуду. Посмотреть необходимые предметы для такого формата встречи можно на Allo.ua.


Виды чая

Можно приобрести один или несколько. Если проводите тематическую встречу, лучше выбрать чай, популярный в этой стране. Перед чаепитием пересмотрите подробную информацию о заваривании. Каждый вид готовится с особенной температурой. Возможны переливания или заваривание несколько раз для достижения правильного цвета и вкуса. Купите качественный продукт, не содержащий красителей и усилителей вкуса. Приобретя специфический вид, хорошо сочетающийся с добавками, позаботьтесь о лимоне, меде, сахаре, молоке, сливках или других продуктах.


Пища для чаепития

От завтрака, бранча и полдника такой формат встречи отличает наличие только сладкого, выпечки и закусок. Они хорошо смешиваются с чаем. Для организации не нужно готовить полноценные блюда или большие порции. Главное правило – пища должна быть на один или несколько укусов. Можно поставить на стол:

  • маленькие булочки;
  • кексы;
  • пирожки;
  • конфеты;
  • печенье;
  • канапе (желательно с овощами, красной рыбой, мясными изделиями и т.п.);
  • блины;
  • оладьи;
  • мороженое;
  • фрукты.

Лучше покупать несколько видов и позиций сладостей. Можно приобрести меньшее количество, но создать больший выбор для гостя. К блинам, оладьям и булочкам обязательно предложите масло, мед, два-три вида варенья, сметану и т.д. Выходите из личных предпочтений гостей. Перед чаепитием спросите у каждого о наличии аллергии или непереносимости, чтобы подготовить пищу для каждого.

Комментарии пользователей: "Чек-лист: как устроить чаепитие"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Культура: статьи и советы

Отдых в Одессе - заметки туриста

Вы никогда не отдыхали в Одессе? Обязательно отдохните! Но не вздумайте, приехав в город, называть его «Одэсса». Одесситы этого не любят и о...

Десять вещей, которые нужно сделать в Киеве

Пройтись Андреевским спуском, поставить свечку за здравие в Андреевской церкви, посетить Музей Одной улицы и купить сувенир на память. Побыв...

Достопримечательности Одессы (I часть)

Вы впервые в Одессе? Поверьте, вас ждет увлекательный отдых на берегу Черного моря. Но для того, чтобы отдых в Одессе удался на славу, нужно...

Десять вещей, которые надо сделать в Одессе

Одесса любит героев: в городе за последние годы кому только не поставили памятников — от местного летчика и плейбоя Сергея Уточкина до героя...

Культура на Link.ua:

Продажа картин современных художников на "Арт Онлайн Украина"

Крупнейшая онлайн галерея живописи предлагает купить картины от сотен современных авторов со всех регионов Украины. Живопись всех стилей и направлений можно выб...