Какие блюда готовят с добавлением водки: обзор самых популярных рецептов

Не все знают, что на основе водки можно готовить не только коктейли — этот алкогольный напиток входит в состав некоторых блюд, смягчая их текстуру и делая вкус интереснее. Водка есть в рецептах основных блюд, закусок и даже десертов. О самых интересных гастрономических изысках рассказываем в статье. 

Какие блюда готовят с добавлением водки


Варианты основных блюд с водкой

В перечень входят:

  1. Стейк на гриле, маринованный в водке. Если использовать в качестве маринада крепкий алкогольный напиток, можно сделать мясо мягче и ароматнее. Особенно популярен маринад на основе водки, соевого и вустерширского соусов, чеснока, зелени. В нем мясо должно полежать около получаса.
  2. Паста с водочным соусом. Макаронные изделия отвартиваются в подсоленное воде до состояния аль денте. Для приготовления соуса используются помидоры, сливки, чеснок, лук и водка, которая добавляет блюду легкую пикантность и едва уловимую горчинку.
  3. Ризотто с морепродуктами. Для приготовления следует обжарить в оливковом масле чеснок и лук-шалот, затем добавить рис сорта Арборио и влить 6 столовых ложек водки, помешивая до тех пор, пока спирт не испарится. Далее нужно добавить в сотейник бульон из морепродуктов и медленно тушить до готовности риса. Затем следует положить к рису морские гребешки и креветки, а перед подачей посыпать рубленой зеленью.
  4. Куриная пиката. Следует обвалять ломтики куриного филе в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем достать мясо и деглазировать емкость с помощью нескольких столовых ложек водки — лучше использовать качественный алкоголь, например, торговой марки Хлебный Дар. После нужно добавить в сковороду куриный бульон, лимонный сок, сливочное масло и каперсы. В этот соус следует поместить обжаренные ломтики курицы и тушить до готовности.
  5. Томатная брускетта. Чтобы приготовить это слегка опьяняющее блюдо, надо смешать нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло, базилик, чеснок, бальзамический уксус и немного водки. Затем дать настояться около 30 минут, а после намазать смесь на поджаренные ломтики багета.

Рецепты десертов с водкой

Очень популярен лимонный сорбет. Для его приготовления надо смешать в кастрюле свежевыжатый лимонный сок, сахар, воду и водку, после чего нагревать, пока сахар не растворится. Затем полученную смесь следует перелить в мороженицу и взбить до консистенции сорбета. Десерт подают в охлажденных стаканах, которые можно приобрести в маркете Маудау. Украшают сорбет веточкой мяты. Также можно сделать шоколадные трюфели с водкой. Для приготовления таких необычных конфет следует растопить темный шоколад, добавить густые сливки и немного водки, затем еще немного нагреть до получения однородной массы. Когда смесь будет готова, ее следует остудить, сформировать шарики и посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Комментарии пользователей: "Какие блюда готовят с добавлением водки: обзор самых популярных рецептов"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы

Топ-5 необычных рецептов обычной пиццы

Прелесть самого популярного изобретения неаполитанцев в бесконечной вариативности: на тесто любой толщины в принципе можно выложить любую на...

Стеклянная лапша: польза + уникальный вкус

Глобализация ввела в наш рацион блюдо экзотическое, вкусное и полезное – фунчозу. Стеклянная лапша низкокалорийна, без глютена и подходит ал...

Нестандартная пицца

Предлагаем вашему вниманию подборкку материалов о самых нестандартных вариантах пиццы - от японской до итальянской конусообразной пиццы....

Едим в ресторане – столовый этикет

Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня Алентовой боялась есть рыбу, не понимая, какой нож нужно использовать? Такая ситуация...

Рестораны, бары, кафе на Link.ua:

Банкетный зал "Каменный двор"

Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор"....

Ресторан "Одесский бульвар"

Одесский Бульвар - ресторан авторской кухни, банкетный зал до 100 чел. Летняя площадка. - Выездное ресторанное обслуживание - Доставка - Столы на открытом ...

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...