Лишь адский труд заслуживает райского отдыха (Бауржан Тойшибеков)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Работа стоматологам без опыта работы
Поиск:


Работа стоматологам без опыта работы



Если раньше в частные стоматологические кабинеты на работу приходили только практикующие врачи – стоматологи, то сейчас стоматолог – вчерашний выпускник вуза без проблем устроится не только в государственную районную поликлинику Киева, но и в частные стоматологические клиники.

Такой переворот на рынке стоматологии произошел из-за количества стоматологических клиник и кабинетов, число которых с каждым годом вырастает на 10-15%. Естественно, под предложение работы стоматологам вырастает и количество заинтересованных врачей этой области.


Работа стоматологам: статистика спроса-предложения



Повальное открытие стоматологических кабинетов и клиник стимулирует спрос на врачей-стоматологов. По данным портала Jobs.ua, в августе 2007 года работу стоматологам в Киеве предлагали в 354 вакансиях, а в августе 2008 года эта цифра выросла на 39% и составила 493 предложения.

При этом на текущий момент в базе портала зарегистрировано 83 стоматологических клиники Киева (в том числе отдельные стоматологические кабинеты и частные стоматологи), которые время от времени подают объявления о работе для стоматологов и обслуживающего медперсонала.

И если в Киеве постоянное открытие новых стоматологических кабинетов составляет n-ое количество прироста от общего количество стоматологий, то в небольших городах с каждым годом количество стоматологических кабинетов увеличивается в разы.

Например, в городе Вышгород (Киевская область) с общим населением порядка 25 тысяч человек за прошлый год открыли свою деятельности 6 врачей-стоматологов. Теперь в Вышгороде всего работает 9 стоматологических кабинетов.


Сколько получают врачи – стоматологи?



Обращаясь к статистике зарплат на Jobs.ua, можно проанализировать средний уровень дохода обычного врача-стоматолога – какой доход приносила работа стоматологом год тому назад, и сколько получают врачи стоматологи во время кризиса.

На август 2008 года среднее предложение зарплаты по рынку Киева за работу стоматолога составило 673 у.е. В то же время сами врачи – стоматологи в своем резюме указывали зарплату в районе 572 у.е. за месяц работы.

В начале финансового кризиса (конец января 2008 года) по данным опроса «Народная статистика зарплат», который проводился на Jobs.ua, более 150 врачей - стоматологов Киева указали свой реальный уровень дохода. Среднестатическая зарплата по их данным составила 2491 гривен (это не оклад, а реальные деньги, которые врачи-стоматологи получили на руки за отработанный месяц).


Если обратиться к официальным источникам…



Согласно данных Всеукраинского объединения работодателей, начиная с 2000 года количество стоматологических клиник с численностью штата от 20 человек увеличилась на 216% и продолжает расти. Также растет количество стоматологических клиник с численностью штата от 150 человек.

Объединение не подает информации о количестве стоматологических кабинетов и врачей-стоматологов, которые имеют частную практику, но масштабы роста можно приблизительно представить.

Также, начиная с 2004 года, наметилась тенденция на привлечение украинских врачей – стоматологов на работу по контакту за рубежом. Хотя столичные рекрутеры неохотно берутся за такие заказы – работа стоматологам за рубежом не кажется привлекательной, соответственно, такие вакансии закрыть достаточно сложно.


Молодые врачи стоматологи – работа без опыта



Стоматологи-частники с большим удовольствием берут на работу стоматологов – выпускников или студентов последних курсов. Таким образом решается проблема кадров за небольшую зарплату. Ведь большинство стоматологов, открывая свой кабинет, берут банковские кредиты на аренду помещения, аппаратуру, ремонт и создание условий, за которые не придется платить штрафы санстанции и проверочным комитетам.

По словам одного из соискателей, работа стоматологам без опыта предлагается нечасто, но все же 2-3 собеседования в неделю он проходит. Практически каждая стоматологическая клиника предоставляет молодым специалистам оклад ниже, чем штатным врачам – стоматологам. Также обязательным условием является испытательный срок, длительность которого варьируется от 2 недель до 3 месяцев.



Комментарии пользователей: "Работа стоматологам без опыта работы"



ip: 93.75.250.#
Юля
08 июня 2011 23:35 #

Хочу задать вопрос к автору статьи. А где же брать опыт молодым специалистам? Вы забываете,что все опытные ,хорошие стоматологи,когда-то тоже быле совсем молодыми и начинающими специалистами.

ip: 213.200.38.#
zheste
10 июля 2012 16:57 #

Хочу добавить, что сейчас начинающий стоматолог не заробатывает ровным счетом ничего 200гр вмес.

ip: 178.91.106.#
базару нет
19 июня 2013 11:51 #

согласен.зарплата милишная ,но он получает безценный опыт

ip: 93.73.165.#
Ketac
27 сентября 2013 13:23 #

за что жить умник!? за 500-700 грн! а вы мне тут за бесценный опыт говорите....

ip: 46.33.226.#
леся
26 декабря 2013 17:51 #

прочитав эту статью у меня сложилось впечатление,что автор не имеет отношения к стоматологии и знает так с чужих слов,я сама закончим ВУЗ пыталась устроиться,да в ассистенты берут без какого-либо блата,обещают перспективу и на этом все заканчивается,поработав 8 месяцев ассистентом начала искать работу врачом и что выяснилось........опыт ассистента никому не нужен,я была вынуждена временно уехать из столицы,перевестись на интернатуру на периферию,только так я смогла чему-то научиться,как доктор,т.к. работа доктора и ассистента это как небо и земля.


Добавить комментарий ↑ в начало


Медицина: статьи и советы
Средневековая медицина
Если древние римляне и египтяне обходились или амулетами, или поголовно считали, что медицина – это прерогатива жрецов и шаманов, то в ранне... подробнее →
Рынок кормов для кошек и собак
Кошки и собаки, живущие у нас в доме - это не просто животные, это любимые создания, которые стали частью семьи. Они создают гармонию, уют ... подробнее →
Ветеринария: книги, журналы, сайты
Если у вас есть домашний питомец, вы не понаслышке знаете, что такое ветеринария и, как минимум, раз уже пользовались услугами ветеринарных ... подробнее →
Выбираем ветеринарную клинику
Сегодня ветеринарные клиники Киева нередко представлены сеткой представительств. Например, ветеринарная клиника «Алден-Вет» имеет шесть фил... подробнее →
Все статьи сферы медицины
Медицина на Link.ua:
Магазин "Оптика"
Наш магазин представляет широкий выбор на любой вкус и возраст, контактные линзы и растворы, антифары, компьютерные очки, футляры, ... Далее →
Медицинский центр "МедЦентрСервис"
Медицинский центр "МедЦентрСервис" - клиника для всей семьи! У нас Далее →
Медицинский центр "Больница Семейной Медицины"
"Больница Семейной Медицины" - медицинский центр компьютерной томографии (KT), который проводит диагностику организма при помощи современног... Далее →
Медицина
Медицина: новости
Гидромассаж
Состояние кожи напрямую связано с водой. Все процессы организма без водной среды просто не осуществимы. Не обязательно ехать и на дорогие sp...

Противопаразитарная лечебная программа
В медицинском центре "Альтернатива" успешно применяются специальные противопаразитарные программы, с применение озонотерапии направленные на...

Все новости сферы медицины




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2017 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.