Способность умно наполнить свободное время есть высшая ступень личной культуры (Бертран Рассел)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Частные клиники Киева
Поиск:


Частные клиники Киева



Частная медицина только начинает набирать обороты в Украине. Главная проблема частных клиник – стереотипы населения, что государственные поликлиники – это удел нищих и безграмотных врачей, а частные клиники Киева и других городов – это в первую очередь обдираловка денег, и только на втором месте качество лечения.

Но, как известно, дыма без огня не бывает. Доля правды в таком мнении есть, но все же только доля. Чтобы распознать, насколько хорошая (или наоборот плохая) частная клиника в Киеве, следуйте нехитрым советам:

Первое впечатление от клиники



Конечно, заходя в частную клинику, первое, что бросается глаза – это шикарный интерьер и вечно улыбающийся ресепшн. Отсюда сразу приходит на ум вопрос: «Откуда деньги на такой интерьер? С пациентов!».

При посещении частной клиники старайтесь не зацикливаться на красоте и убранстве помещения. Вполне возможно, что ремонт обошелся очень недорого, был сделан по проекту других людей, а сейчас клиника у них арендует помещение. Да и вообще, на качестве работы медперсонала цвет и красота стен особой роли не играет.

Плюс частная клиника просто обязана быть идеально чистой и красивой – разве вы пойдете к врачу за деньги, если он сидит в сарае и принимает пациентов на кушаке советского производства 1960 года выпуска?

Стоимость первичной консультации



Советская система приучила нас к всему бесплатному. Бесплатная медицина, бесплатное питание и пр. Поэтому мы покупаемся на все, где есть приписка «бесплатно». Но помните – время работы специалистов стоит денег.

Если вы идете в клинику, где первичный осмотр бесплатный, то или он будет длиться максимум 10 минут (хотя должен быть не менее часа), или потом вам в процессе лечения выставят счет, в котором завуалировано будет фигурировать стоимость осмотра. Хотя вполне возможно, что в случае более тщательного осмотра оказалось бы, что лечение нужно другое или же минимальное.

Поэтому обязательно посмотрите прайс клиники и обратите внимание на длительность первичного осмотра. Желательно, чтобы она составляла от 45 минут до часа.

Общение с врачом



Первичная консультация - самый информативный показатель частной клиники, поскольку в общении с врачом становится ясно, что за специалист сидит перед вами. Если в общении с вами на первичной консультации врач клиники озвучивает следующие фразы: «вы пришли именно туда, куда нужно – мы специализируемся на таком заболевании», «вас тут вылечат без проблем», «у нас лучшие врачи Киева», задумайтесь. Ведь у врача еще нет ни ваших анализов, да и видит он вас всего 10-15 минут.

А вот если врач говорит, что постарается вам помочь или интересуется, почему вы пришли именно в эту клинику и не спешит с диагнозом, пока не увидит анализов и полного обследования – это уже хорошо.

Частные клиники – проблема анализов



Очень распространенная ситуация, касающаяся лабораторных исследований: даже если у вас на руках уже есть результаты анализов, которые вы сдали совсем недавно, частные клиники Киева попросят сдать их снова, но непременно здесь.

Часто врачи клиники аргументируют это недоверием к другим лабораториям. Доля правды в этом есть, но справедливо такое недоверие только в отношении рентгеновских снимков; действительно разные рентгенлаборанты делают их по-разному. Но если вы сдавали анализы не где-нибудь, а в лаборатории при хорошей клинике, то добросовестный врач этим вполне удовлетворится.

Если же клиника настаивает на том, что все анализы надо сдавать только у них, как сначала, так и в процессе лечения, то нельзя исключить вероятность подвоха, если только это не очень солидная клиника, оснащенная собственной современной лабораторией.

Есть еще один важный момент, касающийся обследований. Все результаты исследований - анализы, рентгеновские снимки, МРТ, УЗИ и все остальное должно остаться у вас на руках. Ведь вы заплатили за исследование и имеете право на то, чтобы все результаты с клиники вам выдали на руки.



Комментарии пользователей: "Частные клиники Киева"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Медицина: статьи и советы
Имплантация зубов
Имплантация зубов — это способ установки искусственного "корня", изготовленного из титана, в верхнюю или нижнюю челюсть. Имплантаты применяю... подробнее →
Современная медицина
С момента бубонной чумы до наших времен медицина изменилась до неузнаваемости. Но все происходило не так быстро как кажется. Например, фак... подробнее →
Клиника: лечение по-американски
Как часто на вывесках клиник Киева можно увидеть в списке достоинств текст об использовании американских технологий в работе, американских п... подробнее →
Продажа первой аптеки. Музей-аптека в Киеве
Со временем аптека Бунге переименовалась в аптеку Бунге и Тецнера, так как Федор подключил к аптечному делу своего близкого друга и соратни... подробнее →
Все статьи сферы медицины
Медицина на Link.ua:
Врач-дерматовенеролог Овсиенко Елена Юрьевна
Возможен выезд на дом. Работаю врачом деоматовенерологом с 2001 года В 1999 году окончила Киевский Медицинский Университет им Богомольца. Интернатуру проходи... Далее →
Ветеринарная клиника "Большая Медведица"
Ветеринарные клиники «Большая Медведица» предлагают полный комплекс услуг по лечению домашних животных:
Ветеринарная клиника "КітПес"
Ветеринарная клиника "KiT+Пес" основана в 2007 году. Врачи нашей клиники всегда окажут квалифицированную помощь Вашим домашним питомцам. Наша клиника постоянно... Далее →
Медицина
Медицина: новости
Гидромассаж
Состояние кожи напрямую связано с водой. Все процессы организма без водной среды просто не осуществимы. Не обязательно ехать и на дорогие sp...

Противопаразитарная лечебная программа
В медицинском центре "Альтернатива" успешно применяются специальные противопаразитарные программы, с применение озонотерапии направленные на...

Все новости сферы медицины




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2017 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.