С того момента, как Польша присоединилась в 2004 году к ЕС, образование за рубежом для наших студентов стало не только более качественным, но и получило много других преимуществ.
Так, дипломы вузов Польши теперь признают во всех европейских странах, да и система образования работает по общеевропейской схеме и соответствует нормам ISCED.
Чтобы студенту поступить в государственный или частный вуз в Польше, нужно получить в нашей стране хотя бы аттестат зрелости.
Особенности системы высшего образования в Польше
В Польше сегодня действует двухуровневая система высшего образования. Первый уровень предполагает обучение студентов на бакалавров. Образование в Польше на бакалавра длится три года по соответствующей программе. Студенты в итоге получают степень и диплом, а затем могут обучаться на втором уровне. Магистры учатся либо 1,5 года (английский язык обучения), либо 2 года (польский язык обучения). Есть также многоуровневая программа обучения, она длится 5 лет.
Обычно учебный год длится 30 недель. На протяжении каждой недели обучения студенты учатся примерно 30 часов. Что касается количества семестров, то их два: один – осенний (начинается в октябре-месяце), второй – весенний (с середины февраля до середины июня-месяца).
Чтобы сдать сессии, студентам нужно посещать лекции, семинары, дискуссии и ходить на лабораторные работы.
Преимущества обучения за границей
Стоимость обучения в польских вузах ниже, чем стоимость образования по аналогичным программам в европейских вузах других стран. При обучении в некоторых вузах, например, частных, где обучение на английском языке, студент после завершения обучения может получить не один, а два диплома – британский и польский.
Что касается расходов на проживание, проезд в общественном транспорте, то они ниже, чем в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции или в Великобритании. Во время обучения студенты могут работать без каких-либо ограничений. Кроме того, они получают Шенгенскую визу, что дает возможность посещать многие другие европейские страны.
Недостатки учебы в Польше
Студентам посещать лекции не обязательно, но сессии нужно сдавать. Поэтому студентам, которые планируют учиться в вузах Польши, нужно уметь самостоятельно организовывать учебный процесс, планировать свое время. Правда, есть возможность перевода на следующий семестр с условием «досдача несданных экзаменов».
Но это нельзя воспринимать как необязательность сдачи других предметов. Тем не менее, студент не получит диплом до тех пор, пока не сдаст экзамены и не наберет то необходимое количество балов, которое предусмотрено Европейской системой перерасчетов баллов.
Комментарии пользователей: "Образование в Польше"
Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев.
Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про
компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.
Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва.
Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д.
могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.
Языковая школа "Big Ben" - это современный европейский успешный образовательный центр.
Наши преподаватели квалифицированные, талантливые, опытные специалист...
Основная задача курсов – развитие коммуникативных навыков студентов. Не смотря на то, что мы развиваем все 4 аспекта изучения языка (говорение, аудирование, чте...
"Автошколы столицы" - это профессиональные инструкторы и преподаватели, гибкий график обучения, выбор автошколы, инструкторов, и программы занятий.
У нас все...