Как шить трикотаж на промышленной швейной машине.

Как шить трикотаж на промышленной швейной машине.

На первый взгляд может показаться, что швейная машинка – это инструмент работы только в ценах по пошиву одежды или домашнего текстиля, но это далеко не так. В деле промышленная швейная машина, купить которую можно в специализированных торговых точках, активно применяется в разных отраслях производства: машиностроении, мебельных предприятиях, цехах по производству спортивного снаряжения и даже в судностроении. Везде, где необходимо изготовить мягкие сидения, текстильные элементы или тканевый декор в промышленных масштабах, возникает вопрос о соответствующем оборудовании.


Отличия бытовой швейной машины от промышленной.

Для небольшого производства швейных изделий в начале работы вполне может подойти и качественная бытовая швейная машина. Но, с набиранием оборотов продаж вам не обойтись без профессионального оборудования, которое не только ускорит процесс производства, но и сделает продукты более качественными с меньшими трудозатратами сотрудника.

Промышленная машина имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • высокая производительность за счет скорости и возможности работы длительное время без риска перегрева мотора;
  • разнообразие стежков и типов обработки ткани (один тип машины для нескольких задач);
  • работа со всеми видами и типами тканей, включая сложные в обработки материалы, как трикотаж, кожа или текстильные пленки.

К недостаткам промышленных машин стоит отнести достаточно высокую цену в сравнении с бытовыми швейными устройствами и необходимость регулярно проводить техническое обслуживание в обязательном порядке.

Как шить трикотаж на промышленной швейной машине


Виды промышленных швейных машин

Есть много вариаций моделей профессионального оборудования, каждая из которых предназначена для работы с определенным видом или типом материалов. Можно приобрести и универсальную модель, которая успешно справится с любой задачей, но и стоимость такой швейной машины будет выше. Из наиболее распространенных моделей по типу строчки можно отметить:

Прямострочные швейные машины

Самый распространенный тип промышленных швейных машин. Они выполняют прямой стежок и подходят для шитья легких и средних тканей, в том числе трикотажа и других эластичных материалов. Прямострочные машины чаще всего используются для пошива одежды, домашнего текстиля, чехлов на мягкую мебель и других изделий.

Оверлочные швейные машины.

Используются для обрезки и одновременного обшивания краев ткани для целостности края и декоративного внешнего вида. Часто функция оверлока включена в промышленную швейную машину как дополнительная возможность многофункционального оборудования.

Плоскострочные швейные машины.

Этот тип машин оснащен двумя иглами, что позволяет выполнять два параллельных прямых стежка на расстоянии друг от друга. Этот тип стежка незаменим для фиксирования резинок, поясов и других элементов в одежде, домашнем текстиле и чехлах всех типов.

Интерлоковые швейные машины.

Интерлоковые машины чаще всего используются для трикотажа и других тканей, которые имеют эластичность полотна. Этот тип промышленной машины создает растяжимый стежок, который тянется аналогично самой ткани. Чаще всего интерлоки используются при пошиве термобелья, накидок на стулья, диваны и декоративного текстиля.

Как шить трикотаж на промышленной швейной машине


Нюансы работы с трикотажем.

Трикотаж относится к группе эластичных тканей, поэтому для работы с ним требуются определенные комплектующие и виды стежков, которые терпимы к растяжке в процессе дальнейшей эксплуатации готового изделия.

Для пошива деталей из этого материала на промышленной швейной машине используются специальные виды игл – шарповые, которые имеют круглый кончик. Кроме того, при обработке краев трикотажной ткани обязательно использовать фиксирующую строчку оверлока, а для соединения деталей или размещения резинки необходимо использовать стежки с растягиваемостью (зигзаг, тройной стежок и другие).

Поскольку трикотаж слабо держит форму ткани, в обязательном порядке необходимо использовать обратный стежок, как в начале каждого шва, так и в конце.

Как шить трикотаж на промышленной швейной машине


Практическое применение.

Для постоянной работы с трикотажной тканью лучше всего подойдут одноигольные машины челночного стежка, как более ранние версии, так и современные компьютеризированные модели. Такие машины часто имеют функцию автоматической обрезки нити, поднятия лапки зажима или автоматической закрепкой.

Использования промышленных образцов швейных машин автоматизированного типа позволяет сократить время на изготовление моделей минимум на 20% от работы за бытовыми приборами или моделями без автоматизации. Среди лидеров в этом сегменте стоит отметить линейки швейных машин от компаний Brother (Япония), Baoyu (Китай), Minerva (Австрия), Jack и многие другие.

Комментарии пользователей: "Как шить трикотаж на промышленной швейной машине."



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Ремонт: статьи и советы

Принципы подбора кондиционера в квартиру

Чтобы не попасть впросак и подобрать действительно качественную модель кондиционера, которая будет удовлетворять все запросы, необходимо раз...

Как шить трикотаж на промышленной швейной машине.

На первый взгляд может показаться, что швейная машинка – это инструмент работы только в ценах по пошиву одежды или домашнего текстиля, но эт...

Калькулятор ремонта квартиры

Каждый владелец квартиры рано или поздно сталкивается с потребностью провести в своем доме ремонт, будь то косметический, для освежения инте...

Газобетон: что это такое и в чем преимущество

Вопрос интересный и не такой уж простой. На стоимость 1 куба газоблока влияют ряд факторов, с учетом которых цена материала должна быть или ...

Ремонт на Link.ua:

Студия ландшафтного дизайна "КрасаваДар"

Заказы принимаются круглогодично. Минимальная сумма заказа составляет 200.00грн Форма оплаты: предоплата на карточку приват банка или на расчетный счет. Д...