Клиника: лечение по-американски

Как часто на вывесках клиник Киева можно увидеть в списке достоинств текст об использовании американских технологий в работе, американских препаратов и прочего «забугорного» инвентаря. Такие фразы должны вселять в будущих пациентов уверенность в качестве работы клиники и в правильности диагноза, поставленного врачом с американской практикой.

Но мало кто знает, что на самом деле творится в американской системе здравоохранения. В Америке нет бесплатной медицины – все клиники работают по принципу наличия медстраховки, которая оплачивается на год и дает право посещать клиники в любой момент без дополнительной оплаты.

Такая система удобна, исключает факты взяток и благодарствий за лечение в виде конверта с деньгами, но она не совершенна. За последние годы система здравоохранения США катится в прорву, проблему медицинских услуг сами американцы ставят по важности на третье место – после проблем Ирака и мирового кризиса.

Клиники не принимают, американцы не платят



В среднем, месячный взнос за медстраховку обходится в 300 долларов. По данным на декабрь 2008 года только 71% американцев оплачивали страховку. Остальные были либо не в состоянии отдать кровные деньги, либо просто не поддерживали систему лечения в клиниках по страховкам.

Кстати, в 2005г. больше половины всех семейных банкротств в Америке произошли в связи с невозможностью оплатить счета после лечения в клиниках.

В апреле 2009 года расходы на лечение и клиники стали проблемой для каждой третьей американской семьи, а 47 миллионов жителей страны живут без медицинской страховки. При этом в Америке наибольший расход правительственного бюджета на медицину – ежегодно выделяется 16% ВВП на поддержание клиник и больниц в США.

Выход из ситуации



Первыми реформу провели власти штата Массачусетс. В этом штате каждую компанию, в штате которой работает 10 и более сотрудников, обязали погашать 2/3 от стоимости страховки для каждого сотрудника.

Параллельно всячески мотивировали молодых и состоятельных американцев оплачивать страховку, но при этом малоимущим давали полис бесплатно. Таким образом, через год после проведения реформы общее количество имеющих страховку в штате выросло с 90% до 95%.

Но и здесь есть подводные камни. Например, закон никак не облегчает жизнь работающим американцам, которые получают около трех прожиточных минимумов в год. Они не попадают под категорию льготников и обязаны оплачивать полную сумму страховки.

Услуги клиники не дешевеют



Рост цен на лечение и клиники США за последний год опережает инфляцию по всей стране. Аналитики утверждают, что поверхностные реформы систему здравоохранения Америки не спасут – нужно менять всю систему медицины.

Причем нужно начинать именно с реорганизации работы клиник, уменьшая административные расходы (на текущий момент административные расходы среднестатистической клиники в США составляют больше 40% от общего числа).

Необычно и то, что, исходя из текущего законодательства, клиники должны стараться, чтобы пациент после лечения в клинике…. попал к ним еще раз!

По словам директора медицинской компании Лэрри Зобела, клиники получают больше, если в результате операции начинаются осложнения. В среднем каждый десятый пациент клиники попадает туда еще раз в течение 30 дней после выписки.

И еще один интересный факт: в Америке существует такой же принцип пиара новых фармакологических препаратов, как и у нас – представители компаний-производителей всячески мотивируют врачей клиники предлагать новый препарат пациентам, представляя за это подарки и так называемые «бонусы».

Комментарии пользователей: "Клиника: лечение по-американски"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Медицина: статьи и советы

Компрессионные гольфы

Компрессионные гольфы применяются для профилактики и терапии местных нарушений кровообращения нижних конечностей. Варикозное расширение вен ...

Как выбрать медицинскую функциональную кровать для лежачих больных дома

При выборе кровати для лежачих больных, два основных фактора играют решающую роль - комфорт и функциональность. Как правило, больничная койк...

Хорошая ветклиника – это…

Как выбрать ветклинику для питомца? Какая вет клиника лучше – государственная или частная? Что лучше – услуги ветеринара или специалиста вет...

Противопролежневый матрас

Пролежни – патологическое состояние, развивающееся из-за длительного сдавливания тканей. На месте сдавливания образуется зоне некроза. Как п...

Медицина на Link.ua:

Ветеринарная клиника "Поливет"

Все виды ветеринарных услуг, ветеринарная аптека, вызов врача круглосуточно, гостиница для животных, услуги дрессировщика....

Ветеринарная аптека "Мален-Вет"

Ветеринарная аптека "Мален-Вет" предлагает Вам широкий выбор ветеринарных препаратов и медикаментов, а так же специальных средст по уходу и содержанию животных:...

Стоматологическая клиника "JazzDentClub"

Jazz Dent Club- стоматология нового поколения. Место где Вы будете в гармонии со своим здоровьем. Наша фундаментальная цель - выявить и исправить все нарушения ...