Лишь адский труд заслуживает райского отдыха (Бауржан Тойшибеков)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Украшение торта посыпкой
Поиск:


Украшение торта посыпкой



Украшение - это финальная стадия такого многоступенчатого процесса, как создание торта.

Современные средства позволяют быстро и оригинально украшать кондитерские изделия, придавая им привлекательный, художественно оформленный вид. Вариантов - множество!

Наиболее простым и доступным является посыпка кондитерская. Для применения не нужно ни специальных навыков, ни особых условий. Хотя определенные правила соблюдать все же нужно.

Подробней об этом поговорим в нашей статье.

Сладкие посыпки

Эти средства украшения изготавливаются из разных продуктов:
  • измельченные орехи;
  • шоколадная стружка;
  • зефиринки маршмеллоу;
  • вафельная крошка;
  • какао-порошок;
  • кокосовая стружка.
Самая креативная и разнообразная - это готовая кондитерская посыпка, изготовленная промышленным способом. Ее изготавливают из сахара, глюкозного сиропа, ванилина и пищевых красителей. Также используются пищевые добавки и красители. Купить разные варианты такой посыпки вы можете здесь https://kondishop.com.ua/shokolady-krasiteli-konditerskoe-syre/posypki-konditerskie.

Также торты украшаются различными фигурками из мастики. Это могут быть звездочки разных размеров, шарики, прочие формы. Большинство изготавливается из раскатанного листа мастики с помощью вырезок-трафаретов.

Посыпку можно изготовить и самостоятельно из следующих продуктов:

Сахар песок - его порционно окрашивают в разные цвета. После просушки соединяют разноцветные элементы, получая интересную палитру.

Помадка или нонпарель - приготовленную помадку (должно быть несколько порций разных цветов) протрите через сито, рассыпьте на бумагу для просушки. После этого смешайте все части.

Орехи - подойдут любые измельченные. Обжарьте и охладите.

Шоколад - подогретый продукт протрите через сито непосредственно над изделием.

Коржевая крошка - перед посыпкой кусочки или обрезки предварительно обжарьте. Измельчите в крошку скалкой.

Бисквитная крошка - перетирается через сито, затем подрумянивается в духовке. Хорошо сочетается с сахарной пудрой и какао-порошком.

Готовые украшения для торта

Посыпка прекрасно ложится на поверхности из мастики или глазури. Она является финишным элементом оформления. Чтобы достичь желаемого результата и избежать досадных ошибок, придерживайтесь простых правил:

При украшении посыпкой из мастики финишным покрытием является зеркальная глазурь. Посыпайте еще не застывшие, липкие поверхности, чтобы посыпка хорошо держалась.

Достичь эффекта аквариума при сочетании посыпки и прозрачного желе можно, разделив желейную заливку на 2 части и покрывать изделие слоями: заливка-посыпка-заливка.

Чтобы посыпка держалась на боковых поверхностях, поставьте торт на полотенце, прямо посередине. Вокруг насыпьте посыпочный материал. Аккуратно поднимайте бортики и прижимайте к бокам. По мере поднятий посыпайте дополнительно оставшейся крошкой.

Готовые или самодельные шаблоны (их просто сделать) позволяют создать оригинальные рисунки. Можно использовать простые фигуры или узоры. Декорировать таким способом лучше с помощником, который будет держать трафарет над поверхностью.

Эффектного результата можно добиться, используя контрастные цвета в оформлении. Например, покрывая часть белого крема порошком какао или шоколадную глазурь белоснежной кокосовой стружкой.

При таком декорировании удобней всего пользоваться бумажным корнетом или ситом. Для создания качественного декора (как в магазине) используйте максимально однородную массу.



Комментарии пользователей: "Украшение торта посыпкой"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы
Быстрая доставка пиццы в Одессе
В ходе изучения достопримечательностей города у каждого может разыграться аппетит. Утолить голод поможет доставка пиццы в Одессе за 30 минут... подробнее →
Как выбрать ресторан
Нужно найти, где отпраздновать корпоративный праздник, личный юбилей или день рождения? Для начала подумайте, где всем вашим гостям будет ... подробнее →
Топ-5 необычных рецептов обычной пиццы
Прелесть самого популярного изобретения неаполитанцев в бесконечной вариативности: на тесто любой толщины в принципе можно выложить любую на... подробнее →
Нестандартная пицца
Предлагаем вашему вниманию подборкку материалов о самых нестандартных вариантах пиццы - от японской до итальянской конусообразной пиццы.... подробнее →
Все статьи от ресторанов, баров, кафе
Рестораны, бары, кафе на Link.ua:
Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"
"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых авт... Далее →
Банкетный зал "Каменный двор"
Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор".... Далее →
"Хата рыбака"
Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам. Далее →
Рестораны, бары, кафе
Рестораны, бары, кафе: новости
1 мая в 11:00 приглашаем на выставку тортов
В этом году 1 мая ресторан "Мисливський двір" организовывает первую выставку авторских тортов! В преддверии свадебного сезона, приглашаем мо...

Ресторан "Мисливський двір" презентует три программы на Новогоднюю ночь 2017
От ресторана как всегда море призов от наших алкогольных спонсоров и розыгрыш главных призов 3-х путевок "Тур выходного дня" и 15 сертифика...

Все новости от ресторанов, баров, кафе




  





2009-2019 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.