Как открыть собственную точку стрит-фуда

Стрит-фуд - рентабельный и перспективный бизнес. Он хорош тем, что требует минимальных вложений, постоянно развивается и окупается в достаточно короткие сроки. Это направление работает даже в период кризиса. Но как правильно организовать эту деятельность? Помочь в этом могут специалисты по ссылке docx и информация ниже.

Как открыть собственную точку стрит-фуда


С чего начинать?

Первое, что необходимо - официально оформить бизнес. Особенно выгодно зарегистрировать деятельность в качестве частного предпринимателя. Следующий шаг оформление системы налогообложения и регистрация кассового аппарата.


Как выбрать направление

Можно открыть передвижной ларек или мини-кафе. А в плане продукции - бургерную или точку по продаже шаурмы. Для выбора направления важно понимать чего не хватает потребителю. А также учесть, такие условности, как:

  • Конкуренция. Отсутствие претендентов не всегда означает большие перспективы. В некоторых ситуациях это еще и признак небольшого спроса. Поэтому важно порой ознакомиться с конкурентами (изучить какую продукцию они продают и на какую сумму у них покупают), а если на территории подобных точек нет, важно выяснить почему.
  • Сезонный фактор. Важно понимать, что такая продукция как мороженое - востребована в основном в летний период. А зимой продажа будет не выгодной.
  • Необходимое оборудование. Для приготовления фастфуда важно приобрести соответствующую технику. Это печи, холодильники, кофемашины, гриль и др.
  • Возможности бюджета. Важно грамотно рассчитать финансы. Только после этого будет ясно какого вида точка наиболее оптимальна.

После анализа всей необходимой информации важно создать бизнес-план. Он помогает все рассчитать и  на ранних этапах  выявить опасные моменты. А главное - их предотвратить.


Санитарные нормы для точки фастфуда

Точка с продажей пищи должна соответствовать санитарным нормам. В частности важно, чтобы был доступ к воде, присутствовало холодильное оборудование, а пища предоставлялась покупателям в одноразовой посуде. 

Еще необходимо чтобы для мусора присутствовала отдельная емкость и таковой своевременно вывозился. А перед открытием можно провести процедуру дезинфекции.  Более подробную консультацию о том, как все лучше организовать, можно получить у специалистов компании DOCX.


Как выбрать местоположение

Расположение точки во многом влияет на ее будущую рентабельность. Лучше выбирать место на улицах с постоянным скоплением людей, поблизости транспортной развязки, рядом с учебными заведениями и ТЦ.


Заключение договоров с поставщиками

Точка должна быть обеспечена непрерывной поставкой продуктов и полуфабрикатов. Для этого можно найти производителей в интернете. При выборе важно воспользоваться тестовым набором. Он поможет предварительно оценить поставки по вкусу и качеству.

С подходящей компанией предстоит заключить договор. Только сначала важно проверить ее на надежность. Делается это при помощи специальных сервисов. Не лишним будет и ознакомиться и с отзывами о ней. 


Найм персонала

Для работы небольшой точки достаточным будет 1-2 поваров. А на этапе создания меню можно нанять и шеф-повара. Важно, чтобы у всех этих сотрудников было профильное (кулинарное) образование и опыт в этом деле. А также необходимо присутствие на руках медицинских книжек. С принятыми на работу кадрами важно  заключить трудовые соглашения. 

Еще могут понадобиться услуги бухгалтера и юриста. Более доступно получить их - по системе аутсорсинга. Это лучше, чем тратить финансы на их рабочие места. 

Итак, небольшая точка стрит-фуда - достаточно интересный и востребованный бизнес. Однако, перед его открытием важно все правильно и точно рассчитать.

Комментарии пользователей: "Как открыть собственную точку стрит-фуда"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы

Выбираем ресторан в Киеве по кухне

Ресторанный бизнес в мире дал свои веяния и на Киев. Рестораны здесь представлены различными кухнями: европейской, кавказской, японской и та...

Топ-5 необычных рецептов обычной пиццы

Прелесть самого популярного изобретения неаполитанцев в бесконечной вариативности: на тесто любой толщины в принципе можно выложить любую на...

Рестораны – теория

Рестораны - это специализированные заведения общепита (общественного питания), которые занимаются приготовлением и продажей готовых продукто...

История появления пиццы

Если бы у вас спросили, какая страна является родиной пиццы, что бы вы ответили? Скорее всего, назвали бы Италию. На самом-то деле это не со...

Рестораны, бары, кафе на Link.ua:

Ресторан "Одесский бульвар"

Одесский Бульвар - ресторан авторской кухни, банкетный зал до 100 чел. Летняя площадка. - Выездное ресторанное обслуживание - Доставка - Столы на открытом ...

Банкетный зал "Каменный двор"

Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор"....

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...