Как открыть собственную точку стрит-фуда

Стрит-фуд - рентабельный и перспективный бизнес. Он хорош тем, что требует минимальных вложений, постоянно развивается и окупается в достаточно короткие сроки. Это направление работает даже в период кризиса. Но как правильно организовать эту деятельность? Помочь в этом могут специалисты по ссылке docx и информация ниже.

Как открыть собственную точку стрит-фуда


С чего начинать?

Первое, что необходимо - официально оформить бизнес. Особенно выгодно зарегистрировать деятельность в качестве частного предпринимателя. Следующий шаг оформление системы налогообложения и регистрация кассового аппарата.


Как выбрать направление

Можно открыть передвижной ларек или мини-кафе. А в плане продукции - бургерную или точку по продаже шаурмы. Для выбора направления важно понимать чего не хватает потребителю. А также учесть, такие условности, как:

  • Конкуренция. Отсутствие претендентов не всегда означает большие перспективы. В некоторых ситуациях это еще и признак небольшого спроса. Поэтому важно порой ознакомиться с конкурентами (изучить какую продукцию они продают и на какую сумму у них покупают), а если на территории подобных точек нет, важно выяснить почему.
  • Сезонный фактор. Важно понимать, что такая продукция как мороженое - востребована в основном в летний период. А зимой продажа будет не выгодной.
  • Необходимое оборудование. Для приготовления фастфуда важно приобрести соответствующую технику. Это печи, холодильники, кофемашины, гриль и др.
  • Возможности бюджета. Важно грамотно рассчитать финансы. Только после этого будет ясно какого вида точка наиболее оптимальна.

После анализа всей необходимой информации важно создать бизнес-план. Он помогает все рассчитать и  на ранних этапах  выявить опасные моменты. А главное - их предотвратить.


Санитарные нормы для точки фастфуда

Точка с продажей пищи должна соответствовать санитарным нормам. В частности важно, чтобы был доступ к воде, присутствовало холодильное оборудование, а пища предоставлялась покупателям в одноразовой посуде. 

Еще необходимо чтобы для мусора присутствовала отдельная емкость и таковой своевременно вывозился. А перед открытием можно провести процедуру дезинфекции.  Более подробную консультацию о том, как все лучше организовать, можно получить у специалистов компании DOCX.


Как выбрать местоположение

Расположение точки во многом влияет на ее будущую рентабельность. Лучше выбирать место на улицах с постоянным скоплением людей, поблизости транспортной развязки, рядом с учебными заведениями и ТЦ.


Заключение договоров с поставщиками

Точка должна быть обеспечена непрерывной поставкой продуктов и полуфабрикатов. Для этого можно найти производителей в интернете. При выборе важно воспользоваться тестовым набором. Он поможет предварительно оценить поставки по вкусу и качеству.

С подходящей компанией предстоит заключить договор. Только сначала важно проверить ее на надежность. Делается это при помощи специальных сервисов. Не лишним будет и ознакомиться и с отзывами о ней. 


Найм персонала

Для работы небольшой точки достаточным будет 1-2 поваров. А на этапе создания меню можно нанять и шеф-повара. Важно, чтобы у всех этих сотрудников было профильное (кулинарное) образование и опыт в этом деле. А также необходимо присутствие на руках медицинских книжек. С принятыми на работу кадрами важно  заключить трудовые соглашения. 

Еще могут понадобиться услуги бухгалтера и юриста. Более доступно получить их - по системе аутсорсинга. Это лучше, чем тратить финансы на их рабочие места. 

Итак, небольшая точка стрит-фуда - достаточно интересный и востребованный бизнес. Однако, перед его открытием важно все правильно и точно рассчитать.

Комментарии пользователей: "Как открыть собственную точку стрит-фуда"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы

8 правил подбора ресторана для свадьбы

Оцените свои возможности, разделив общую сумму выделенных денег на количество гостей. Если полученное количество денег неприлично малое, поп...

Быстрая доставка пиццы в Одессе

В ходе изучения достопримечательностей города у каждого может разыграться аппетит. Утолить голод поможет доставка пиццы в Одессе за 30 минут...

Где заказать мороженую рыбу на дом

Свежие товары не могут храниться долго, особенно это касается морепродуктов. Мороженая рыба не уступает свежей набором полезных веществ. ...

Нестандартная пицца

Предлагаем вашему вниманию подборкку материалов о самых нестандартных вариантах пиццы - от японской до итальянской конусообразной пиццы....

Рестораны, бары, кафе на Link.ua:

Банкетный зал "Каменный двор"

Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор"....

"Хата рыбака"

Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам. Меню р...

Ресторан "Одесский бульвар"

Одесский Бульвар - ресторан авторской кухни, банкетный зал до 100 чел. Летняя площадка. - Выездное ресторанное обслуживание - Доставка - Столы на открытом ...